جامعة الباحة تعلن تعليق الدراسة الحضورية غدٍ الأحد
وظائف شاغرة لدى الشركة الوطنية للإسكان
البيت الأبيض: المباحثات مع إيران كانت ثلاثية وجهًا لوجه في باكستان
سلطنة عمان: ملتزمون بالحياد الإيجابي وندعو لصون حرية الملاحة
ترامب: دمرنا الجيش الإيراني بالكامل وقيادتهم في عداد الموتى
القيادة المركزية الأمريكية: نعمل على إزالة الألغام من مضيق هرمز
جامعة بيشة: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
تعليم الأحساء: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
هطول أمطار الخير على الأحساء
وظائف شاغرة لدى شركة صناعة المرطبات
كشف المتحدث باسم مركز الأرصاد حسين القحطاني، أن السعودية لا تزال ضمن معدلات درجات حرارة أقل من تلك المسجلة العام الماضي.
وقال القحطاني في تصريحات لقناة “العربية”، إن السعودية دخلت في شهر أغسطس الذي يعد الشهر الأعلى حرارة والأكثر سخونة في فصل الصيف، حيث تلامس درجات الحرارة الـ50 مئوية.
وتوقع أن تبقي درجات الحرارة في هذا المعدل خاصة على المناطق الشرقية من السعودية، لافتًا إلى مدينة الأحساء تتربع على عرش ارتفاع درجات الحرارة في مدن السعودية وتسجل 50 و51 درجة مئوية خلال الأيام الماضية.
وأكد أنه حتى الآن لم تكسر السعودية حاجز درجات الحرارة التي تم تسجيلها العام الماضي، فتم تسجيل 51 درجة مئوية في الظل بمحافظة الأحساء لكن في العام الماضي تم تسجيل 53 مئوية على النعيرية.
ولفت إلى أن التطرف المناخي أصبح مصطلحًا علميًا وبلا شك يقلق، موضحًا أن هناك تقريرًا صادرًا عن منظمة الأرصاد العالمية يكشف أن مواقع من العالم ستكون غير قابلة لعيش بعض الكائنات الحية في حال استمرار ارتفاع درجات الحرارة.
#نشرة_الرابعة | متحدث مركز الأرصاد حسين القحطاني: لا نزال ضمن معدلات درجات حرارة أقل من تلك المسجلة العام الماضي @NCMKSA pic.twitter.com/Ny60oEXNPl
— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) August 2, 2023
https://twitter.com/AlArabiya_KSA/status/1686749975605100546