ارتفاع أسعار الذهب بنسبة 0.4%
إطلاق النسخة العاشرة من برنامج إدارة الوثائق والمحفوظات
أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد ورياح نشطة على عدة مناطق
معنى حالة المشترك “غير نشط” في التأمينات
عاصفة ثلجية تحاصر نحو ألف شخص في جبل إيفرست
جامعة الملك عبدالعزيز تطلق أول برنامجٍ مهني من نوعه في العالم العربي
الإليزيه يعلن تشكيل الحكومة الفرنسية الجديدة برئاسة سيباستيان لوكورنو
وظائف شاغرة في مستشفى الموسى التخصصي
انطلاق أول أشواط سباق الملواح بمعرض الصقور والصيد السعودي
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 7 مدن
أعلن الرئيس التنفيذي لمركز تنمية الغطاء النباتي خالد العبد القادر عن إطلاق برنامج تقنيات الاستشعار عن بعد والذكاء الاصطناعي، لمراقبة مناطق الغطاء النباتي والحد من التعدي عليه.
وأوضح الرئيس التنفيذي خلال حديثه لـ “قناة الإخبارية”أن البرنامج يعتمد على التقنيات الحديثة وبأحدث ما توصلت إليه الأقمار الصناعية حيث يمكن مراقبة الغطاء النباتي من خلال الصور الفضائية بجودة عالية، ومن خلاله يمكن تغطية مختلف الأماكن والمناطق السعودية على اختلافها.
وأضاف العبد القادر أن أهداف البرنامج تتمثل في حماية الغطاء النباتي سواءً كان بالرقابة الدورية للتنوع النباتي أو الفقد، من خلال تقنيات مختلفة منها معدل التغير أو صحة النبات أو معدلات الكثافة عبر مؤشرات مختلفة لمراقبة أي تغير في القطاع النباتي، حيث تدعم دراسات الرصد بالاستشعار عن بعد وتقنيات الذكاء الاصطناعي بفرق من المراقبين من حيث فرض الحماية اللازمة للقطاع النباتي والحد من التعدي عليه.
فيديو | “تقنية جديدة لمراقبة الغطاء النباتي والحد من التعدي عليه”
الرئيس التنفيذي لمركز تنمية الغطاء النباتي د. خالد العبد القادر لـ #الإخبارية: أطلقنا غرفة لمراقبة حماية النباتات عن بعد في المملكة ودعمناها بفرق ميدانية#النشرة_الأولى pic.twitter.com/tyUDNlUE7A
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) August 15, 2023