الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أكد رؤوف حسن، المتحدث باسم رئيس وزراء باكستان السابق عمران خان، الجمعة، أن “الشرطة لم تؤمن الوضع المناسب لخان في السجن، وفقًا لتلفزيون الشرق.
وأشار رؤوف حسن إلى أن احتجاز رئيس الوزراء السابق يتم في ظروف مزرية، وأنه تم تقديم طلب لتغيير مكان السجن.
وأردف المتحدث باسم خان: نتوقع إعادة التحقيق في القضية بعد طلب الاستئناف”، مشددًا على أن هناك “ضغوطًا أمريكية وراء ما حصل من تحييد واعتقال وإبعاد”.
وقررت لجنة الانتخابات الباكستانية، منع رئيس الوزراء السابق عمران خان من ممارسة العمل السياسي لمدة خمس سنوات بعد إدانته بتهم فساد.
وتمنع القوانين في باكستان أي شخص تثبت إدانته من الترشح لأي منصب عمومي لفترة تحددها لجنة الانتخابات، وقد تصل إلى 5 سنوات كحد أقصى.
وصدر حكم غيابي في باكستان على رئيس الوزراء السابق عمران خان بالسجن ثلاث سنوات، بعد إدانته بتهمة الكسب غير المشروع بتلقيه هدايا أثناء ولايته.
وقال التلفزيون الباكستاني: “إن القاضي همايون ديلوار أعلن أنه تم إثبات ضلوع خان في ممارسات فساد”.
ولم يكن خان حاضرًا في المحكمة، فيما أصدر القاضي أمرًا باعتقاله.
وإضافة إلى السجن، تم فرض غرامة مالية على خان بقيمة 350 دولارًا، وحرمانه خمس سنوات من الترشح للانتخابات العامة مطلع نوفمبر القادم.