تحذير صحي: الجرعات الزائدة من الزنك قد تضر القلب والمناعة
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
رياح شديدة على حائل حتى المساء
لقطات لآثار احتراق العتاد وكميات الأسلحة الإماراتية المهربة عبر ميناء المكلا بعد الضربة السعودية
يضم 40 محلًا.. أمين القصيم يُدشن مشروع تطوير سوق الجردة في بريدة
مستشفى الولادة والأطفال ببريدة يُجري جراحة دقيقة لإطالة عظم الفخذ لطفل
مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بـ أرض الصومال
السعودية تأسف لما قامت به الإمارات من ضغط على المجلس الانتقالي للقيام بعمليات عسكرية على حدود المملكة
اكتشاف إستراتيجية جديدة لعلاج سرطانات الدم النادرة دون الإضرار بالمناعة
تراجع أسعار النفط بعد ارتفاعها أكثر من 2%
رصدت أول إصابة بمتحور جديد من فيروس كورونا في مستشفى إيخيلوف في تل أبيب، يوم الخميس الماضي، بحسب ما كشفت هيئة البث العام الإسرائيلية كان 11، مساء اليوم، الأحد.
جاء ذلك في أعقاب إعلان منظمة الصحة العالمية والسلطات الصحية الأمريكية أنهما تراقبان عن كثب متحوّرWا جديدWا من كوفيد 19، رُصد في دول بينها إسرائيل.
ولفتت كان 11 إلى أن المتحور الجديد BA2.86 (بي.إيه.2.86) يحيّر الخبراء في منظمة الصحة العالمية نظرًا للعدد الكبير من الطفرات الذي يحمله، والتي تجاوزت 36 طفرة. إذ قرّرت المنظمة تصنيف المتحوّر الجديد ضمن فئة المتحوّرات قيد المراقبة.
وجاء في نشرة المنظمة الوبائية المخصصة لجائحة كوفيد-19 والتي صدرت نهاية الأسبوع الماضي، أن البورتينات الشوكية (سبايك) الموجودة على سطح المتحور الجديد، تؤدي دورًا أساسيًا في دخول الفيروس إلى خلايا الإنسان؛ ورصد هذا المتحور الجديد حتى الآن، في إسرائيل والدنمارك والولايات المتحدة.
وذكرت المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها في منشور على منصة إكس للتواصل الاجتماعي (تويتر سابقًا)، أن نصيحة مراكز مكافحة الأمراض لحماية أنفسكم من كوفيد-19 تظل كما هي وذلك ريثما نجمع المزيد من المعلومات حول بي.إيه.2.86.