اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم السبت، عن اعتراض طائرة مقاتلة روسية من طراز “سو-30” لمسيرة أمريكية من طراز “MQ-9A Reaper” فوق البحر الأسود.
وقال مركز إدارة الدفاع الوطني الروسي، إن مقاتلة روسية من طراز “سو-30” قد حلقت فوق البحر الأسود لاعتراض مسيرة أمريكية، وذلك منعًا لانتهاك المجال الجوي لحدود البلاد.
وقالت وزارة الدفاع في بيان نشرته اليوم: “في 5 أغسطس 2023، رُصد هدف جوي يقترب من حدود دولة روسيا الاتحادية بوسائل التحكم في المجال الجوي الروسية على البحر الأسود”.
وأضافت: “لتحديد ماهية الهدف الجوي ومنع انتهاك حدود الدولة الروسية، حلقت مقاتلة من طراز “سوخوي–30” تابعة لقوات الدفاع الجوي، حيث حدد طاقم الطائرة المقاتلة الروسية الهدف الجوي على أنه طائرة استطلاع مسيرة تابعة للقوات الجوية الأمريكية من طراز “MQ-9A Reaper””.
وأكدت الوزارة أن المسيرة الأجنبية التفت وعادت أدراجها مبتعدة عن حدود دولة روسيا الاتحادية عندما اقتربت منها الطائرة المقاتلة الروسية، التي منعت أي انتهاك لحدود البلاد، وعادت إلى قاعدتها بسلام”.
وشددت الدفاع الروسية على أن مقاتلتها حلقت بما يتفق بدقة مع القواعد الدولية لاستخدام المجال الجوي فوق المياه المحايدة، امتثالًا للإجراءات الأمنية.