غارة على أصفهان.. مقتل 4 من قادة الحرس الثوري
ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
وزراء الخارجية العرب يتفقون على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا جديدًا للجامعة العربية
تعليم الرياض يطلق 1000 فرصة تطوعية في “يوم مبادرة السعودية الخضراء”
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخًا باليستيًا و42 طائرة مسيّرة إيرانية
ريف السعودية: قطاع الورد يسجّل نموًا بأكثر من 15% سنويًا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات والتطورات الإقليمية مع نائب رئيس الوزراء وزير خارجية باكستان
البحرين: حظر الحركة البحرية لمرتادي البحر من 6 مساءً إلى 4 صباحا
تفاصيل التقويم الدراسي ومواعيد الإجازات المقبلة للطلاب والطالبات
أعلن الدكتور عبدالله المسند أستاذ المناخ بجامعة القصيم (سابقًا)، أن شهر يوليو سجل أعلى متوسط درجة حرارة على كوكب الأرض منذ بدء التسجيل المناخي.
ونشر المسند على حسابه بمنصة “إكس” خريطة للتسجيل المناخي قائلًا “هكذا بدأ شهر يوليو 2023، عندما سجل أعلى متوسط درجة حرارة تم تسجيلها لكوكب الأرض منذ بدء التسجيل المناخي”.
وأضاف “يشار إلى أن ظاهرة النينيو والتي بدأت تزداد خلال دورتها الجديدة ستؤدي إلى أن يكون صيف عام 2024 أشد حرًا من صيف 2023 بشكل عام؛ لاجتماع ظاهرة الاحترار العالمي معها”.
وفي وقت سابق، أعلنت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية وبيانات خدمة كوبرنيكوس لتغير المناخ الممولة من الاتحاد الأوربي، أن الأسابيع الثلاثة الأولى من شهر يوليو الجاري كانت الأكثر سخونة على الإطلاق.
وقد ارتبطت درجات الحرارة خلاله بموجات حر في أجزاء كبيرة من أمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا، والتي كان لها تأثيرات كبيرة على صحة الناس والبيئة والاقتصاد، إضافة إلى حرائق الغابات في بلدان مثل كندا واليونان.