بموافقة الملك سلمان.. منح وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الثالثة لـ 200 مواطن ومواطنة
برعاية الملك سلمان.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بالمسابقة المحلية لحفظ القرآن الكريم
وظائف شاغرة لدى الخزف السعودي
وظائف شاغرة بشركة السودة للتطوير
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة
تقرير أممي: الهجوم على الفاشر السودانية يحمل سمات الإبادة الجماعية
إطلاق سراح أندرو شقيق الملك تشارلز في قضية إبستين
الأهلي يفوز على النجمة في جولة “يوم التأسيس” بدوري روشن
يوم التأسيس.. مزاد إلكتروني بحرف وحرفين الجمعة عبر “أبشر”
أفاد أنطونيو جوتيريش، أمين عام الأمم المتحدة، بأن الأسلحة النووية في العالم تقترب من 13 ألف سلاح، مؤكدًا أن البلدان تعمل جاهدة على تحسين دقة تلك الأسلحة، ومدى وصولها وقوتها التدميرية، معربًا عن خوفه لما يتعرض له العالم من ارتفاع مثير للقلق وانعدام الثقة والانقسام.
يأتي ذلك خلال رسالته، اليوم الثلاثاء، بمناسبة اليوم العالمي لمناهضة التجارب النووية، ولفت إلى أنه تم بالفعل تجربة ما يقرب من 2000 سلاح نووي منذ عام 1945، وتسببت تلك التجارب في إلحاق الأذى والمعاناة بالناس، وتلويث الطبيعة من حولنا.
وأضاف جوتيريش في رسالته: يشكل الحظر الملزم قانونًا للتجارب النووية خطوة أساسية في سعينا إلى عالم خالٍ من الأسلحة النووية.

وأردف: أن معاهدة الحظر الشامل للتجارب النووية، رغم أنها لم تدخل حيز التنفيذ بعد، تظل بمثابة شهادة قوية على إرادة البشرية في إزالة ظل الإبادة النووية عن العالم للأبد.
ودعا جوتيريش جميع بلدان العالم، التي لم تصدق على المعاهدة بعد إلى أن تفعل ذلك، دون وضع أي شروط.