زامبيا تقر خطة إصلاح اقتصادي لـ 3 سنوات
طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة عبر أبشر اليوم وغدًا
مشاهد إيمانية تسكن القلوب وسكينة تغمر المكان في أطهر البقاع
هونج كونج تُصدر أعلى تحذير مع اقتراب ويبا
مدّ أحمر غير مسبوق يقتل آلاف الكائنات البحرية في أستراليا
رياح شديدة السرعة على عددٍ من محافظات مكة المكرمة
المدينة المنورة.. إرثٌ جيولوجي يمتد إلى أعماق التاريخ
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار وشبه انعدام مدى الرؤية بعدة مناطق
القبض على أطراف واقعة اعتداء ظهروا في محتوى مرئي متداول بحائل
رئاسة المسجد النبوي تعقد المجلس الأول لحلقات القرآن والمتون العلمية
صدرت موافقة وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، لعدد من المتبرعين ببناء (98) مسجدًا بمنطقة مكة المكرمة، (55) منها في العاصمة المقدسة، و(39) في محافظة جدة، ومسجد واحد في محافظة رابغ، ومسجد واحد في محافظة خليص، ومسجدان في محافظة الطائف، تخدم سكان الأحياء المجاورة والزوار والمعتمرين.
وأوضح المدير العام لفرع الوزارة بمنطقة مكة المكرمة الدكتور سالم بن حاج الخامري، أن ميزانية بناء تلك المساجد التي تقدم بها فاعلو الخير تقدر بـ (134.122.184) ريالًا ومن المتوقع انتهاء بنائها خلال هذا العام 1445هـ، لتساهم في استيعاب زيادة المعتمرين والزوار والحجيج.
كما بين “الخامري” أن تصاميم هذه المساجد تأتي متوافقة للهوية والعمارة الإسلامية، حيث روعي فيها المرافق الأساسية كسكن للإمام والمؤذن، ومصلى النساء والمواقف العامة، وكذلك مرافق ذوي الاحتياجات الخاصة التي تخدم المصلين.