مركز 911 يستعرض تجربة حية عبر تقنية الواقع لزوّار معرض واحة الأمن
ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
حساب المواطن يوضح الموقف حال إضافة تابع بتاريخ 10 ديسمبر
فتح باب القبول في برامج الدبلوم بالكلية التطبيقية بجامعة نجران
إخلاء طبي لمواطن من إندونيسيا لتلقي العلاج بالسعودية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول على 6 مناطق
تعتزم الحكومة المحلية لمدينة روما اتخاذ إجراءات للتصدي لغزو الفئران عند الكولوسيوم (صرح روما الأعظم ويسمى المدرج الفلافي) بعدما نشر سياح صوراً على وسائل التواصل الاجتماعي لتلك القوارض وهي تتجول في مناطق قريبة من المدرج التاريخي.
ووفقا لوكالة أدنكرونوس للأنباء، أكدت رئيسة هيئة جمع القمامة في المدينة سابرينا ألفونسي أن تدخلاً خاصاً بدأ مساء الجمعة وصباح السبت حتى يستطيع الناس المرور بأمان عند أحد أشهر المواقع التي تجتذب السياح في إيطاليا.
وأفادت حكومة المدينة في بيان لها أن العملية ستستمر هذا الأسبوع، إذ سيجري تنظيف المناطق الخضراء المحيطة بـالكولوسيوم والمصارف التي يشيع فيها وجود الفئران ونصب الفخاخ لها.
وذكر البيان أن هناك نحو 7 ملايين فأر في المدينة أي 2.5 لكل ساكن.
وتابعت ألفونسي أن ارتفاع أعداد السياح الوافدين إلى المدينة هذا الصيف إلى جانب موجة الحر تسببا في زيادة القمامة، مما أدى إلى انتشار القوارض.
ونشر مجلس المدينة صوراً لعمال النظافة وهم يجمعون أكواماً من زجاجات المياه البلاستيكية وعلب المشروبات ومخلفات أخرى.

وتعاني روما أزمة قمامة متفاقمة منذ أعوام، إذ تُلقى أكوام من المخلفات في كثير من الأحيان في الشوارع إلى جوار صناديق القمامة الممتلئة.
وبُني الكولوسيوم قبل 2000 عام، وهو أكبر مدرج في الإمبراطورية الرومانية وكان يستخدم لاستضافة معارك المصارعين وتنفيذ عمليات الإعدام وصيد الحيوانات.
