الأخدود يتغلب على الفتح بهدف دون رد
وصول 9 شاحنات إغاثية جديدة مقدمة من سلمان للإغاثة إلى عدن
رصد 7 بقع شمسية من سماء عرعر
التعليم: تأكدوا من اجتياز فحص اللياقة الطبي لتسجيل الطلبة المستجدين
فلكية جدة: أبريل لوحة فنية لملامح الربيع في النصف الشمالي من الكرة الأرضية
مرور عسير يضبط مخالفين خاطروا بعبور الأودية أثناء جريانها
ترامب: إيران تتفاوض الآن والاتفاق ممكن بحلول الغد
الأربيان يكسو رمال لينة بحلة ربيعية بيضاء
الدفاع القطرية تعلن التصدي بنجاح لهجوم بطائرات مسيّرة وصاروخي كروز
الكويت: تعاملنا مع 9 صواريخ باليستية و31 مسيرة في الـ 24 ساعة الماضية
أعلنت وسائل إعلام بريطانية، إخلاء بارجة بيبي ستوكهولم في دورست من طالبي اللجوء، وذلك بعد العثور على بكتيريا “الليجيونيلا” في نظام المياه بالسفينة.
ووفقًا لموقع سكاي نيوز البريطاني، اليوم الجمعة، فإنه من المرجح أن يتم نقل جميع من كانوا على متن السفينة إلى أماكن إقامة جديدة كإجراء احترازي.
وفي أعقاب ذلك، ترأس وزير الهجرة روبرت جينريك اجتماعات حول الوضع.
ويمكن أن تسبب بكتيريا الليجيونيلا، التي توجد بشكل شائع في الماء، نوعًا خطيرًا من عدوى الرئة يُعرف باسم “Legionnaires”.
هذا ولم تظهر على أي من الموجودين على البارجة علامات الإصابة بهذا المرض.
وجرى التوصل إلى هذه البكتيريا، بعد إجراء اختبار روتيني لإمدادات المياه يوم 25 يوليو، لكن النتائج لم تصل حتى السابع من أغسطس، وهو نفس اليوم الذي بدأ فيه طالبو اللجوء الصعود على المركب.
وذكر متحدث باسم وزارة الداخلية أن صحة ورفاهية من كانوا على متن السفينة “هي أولويتنا القصوى”.
وتابع: “العينات من نظام المياه في بيبي ستوكهولم أظهرت مستويات من بكتيريا الليجيونيلا، وهو ما يتطلب مزيدًا من التحقيق”.
وكانت الحكومة البريطانية قررت استخدام البارجة كمركز إيواء لطالبي اللجوء، بهدف تخفيض تكلفة فواتير الفنادق.
ورفض عدد من طالبي اللجوء نقلهم إلى البارجة، التي يصفونها بـ”مركز احتجاز عائم”.