مصرع 8 أشخاص في سقوط منطاد بالبرازيل
جامعة الباحة تُعلن موعد اختبار القبول لبرنامج الدكتوراه
توضيح مهم من الضمان الاجتماعي بشأن الأولوية في الدعم
الضّب العربي.. كائن بري يسهم في التوازن البيئي بالشمالية
سدايا تسهل مغادرة الحجاج الإيرانيين بتقنياتها الذكية عبر منفذ جديدة عرعر
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
إيران تهاجم إسرائيل بـ طائرات انفجارية وانفجارات ضخمة وسط طهران
السعودية تجدد التزامها بدعم فلسطين وتدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على إيران
إحباط تهريب 24 كيلو قات في جازان
حريق في أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يباشر
قتل عناصر في مكتب التحقيقات الفيدرالي شخصًا يشتبه في تهديده باغتيال الرئيس جو بايدن قبل ساعات من وصوله إلى ولاية يوتا الأمريكية.
وأفاد مسؤولون بأن عناصر من إف بي آي كانوا يقومون بعملية تفتيش في منطقة بروفو، جنوب سولت ليك سيتي، في ولاية يوتا، عندما وقع إطلاق النار في الساعة 6.15 صباحًا بالتوقيت المحلي يوم الأربعاء.
ويعتقد أن المشتبه به وجه تهديدات ضد شخصيات عامة من بينها بايدن ونائبة الرئيس كامالا هاريس والمدعي العام لمنطقة مانهاتن ألفين براغ.
وتم التعرف على المشتبه به باسم كريج ديليو روبرتسون.
ويمتلك روبرتسون بندقية قنص بعيدة المدى والعديد من الأسلحة الأخرى، بالإضافة إلى معدات تمويه تعرف باسم “بدلة غيلي”، حسبما نقل عن محققين في سجلات المحكمة، وفقًا لمحققين.
وبحسب وثائق التحقيق، فإن روبرتسون أشار إلى نيته القيام بعملية “اغتيال رئاسي” ووجه تهديدات أخرى ضد المدعي العام الأمريكي ميريك جارلاند والمدعية العامة في نيويورك ليتيتيا جيمس، حسبما ذكرت وثائق رسمية.
وتقول السلطات: إن روبرتسون كتب في منشور على فيسبوك في سبتمبر 2022 “الوقت مناسب لاغتيال رئاسي أو اثنين. أولًا جو ثم كامالا!!”
وفي منشور آخر، وصف روبرتسون نفسه بأنه “MAGA Trumper” أي مناصر لترامب وشعاره “أن نجعل أمريكا عظيمة مرة أخرى”.
ولم يتم الكشف عن مزيد من التفاصيل حول عملية إطلاق النار، التي تخضع للمراجعة من قبل مكتب التحقيقات الفيدرالي.