الجلاجل: مدن السعودية باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في تطبيق معايير المدن الصحية
ضبط شبكة تروج لإعلانات تأجير وحدات سكنية وهمية بالرياض
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة الخريف
الرياض تحتضن المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بمشاركة نخبة منتجي الصقور عالميًّا
وظائف شاغرة في هيئة سدايا
وزارة التعليم تُعلن التقويم الدراسي لـ 4 أعوام قادمة حتى 2029
وزارة التعليم بعد إقرار نظام الفصلين: جودة التعليم لا ترتبط بشكل مباشر بعدد الفصول الدراسية
مجلس الوزراء يوافق على إقرار فصلين دراسيين لمدارس التعليم العام للعام الدراسي القادم
وظائف شاغرة بـ عيادات ديافيرم في 7 مدن
وظائف شاغرة لدى مدينة الملك سلمان للطاقة
ارتفعت أرباح شركة أمريكانا للمطاعم العالمية إلى 542.9 مليون ريال بنهاية النصف الأول 2023، مقارنة بـ 454.8 مليون ريال تم تسجيلها خلال نفس الفترة من عام 2022.
وأوضحت الشركة، في بيان على “تداول”، أن سبب ارتفاع الأرباح خلال الفترة الحالية مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق يعود إلى ارتفاع المبيعات على أساس المثل بالمثل والتوسع المستمر في محفظة مطاعم الشركة.
جاء ذلك على الرغم من ارتفاع تكلفة هوامش المبيعات، لا سيما في الربع الأول من العام 2023 ارتفاع رسوم الاستهلاك بسبب التوسع في المتاجر الجديدة.
كما عزت الشركة إن سبب ارتفاع الأرباح خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق يعود إلى نمو المبيعات، بسبب زيادة النمو على أساس المثل بالمثل، إضافة إلى التوسع المستمر في محفظة المطاعم وتحسن هامش الربح الإجمالي.
ويأتي هذا النمو بعد التعديل الناتج عن تسجيل دفعة ضريبية في مصر بقيمة 95,6 مليون ريال في الربع الثاني من العام 2022 وقالت الشركة إن ارتفاع الأرباح خلال الربع الحالي مقارنة بالربع السابق جاء على الرغم من ارتفاع المبيعات على أساس المثل بالمثل، وموسم العيد وبرنامج توسيع محفظة مطاعم الشركة.