مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
الهلال يخطف تعادلًا قاتلًا من الوحدة
ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
أعلنت مدينة الملك سعود الطبية، أن التعرض للتوتر والقلق الشديد والصدمات العاطفية تسبب “كدمات الحزن”، والتي تظهر في أي جزء من أجزاء الجسم خاصة الذراعين والساقين والوجه.
وقالت مدينة الملك سعود في إنفوجراف صادر عنها إن هناك ارتباطًا بين كدمات الحزن ومتلازمة جاردنر دايموند التي تنتج بسبب الإصابة بها، وهي إحدى المتلازمات النادرة التي تصيب الدم وتسبب ظهور الكدمات، وهناك بعض التفسيرات المحتملة لظهور كدمات الحزن ومنها التعرض للتوتر والقلق.
وأوضحت أن أبرز أعراضها هي حرقة أو ألم في المنطقة المصابة، والتعب أو الإرهاق العام.
وبشأن مضاعفاتها، لفتت المدينة إلى أن من أبرز مضاعفات كدمات الحزن، السكتة الدماغية، مشكلات لمفية، التهاب كبيبات الكلى، وانحلال الأصابع التلقائي الكاذب.
أما عن علاجها، فيعد العلاج النفسي الطريقة الأكثر فعالية في تخفيف شدة الأعراض عن طريق التقليل من التوتر، وهناك بعض الأدوية مثل الكورتيكوستيرويد ومضادات التخثر ومضادات الاكتئاب ومضادات الهيستامين والأدوية المثبطة للجهاز المناعي.