تعليق الدراسة الحضورية في جامعة حائل اليوم الخميس
خالد بن سلمان يبحث التطورات في المنطقة مع مستشار الأمن القومي البريطاني
وظائف شاغرة لدى فروع شركة سابك
وظائف شاغرة في شركة معادن
وظائف شاغرة بفروع ديافيرم في 5 مدن
وظائف شاغرة لدى مطارات الدمام
سلطان بن سلمان وأمير الجوف يضعان حجر الأساس لمجمع تأهيل الأطفال ذوي الإعاقة بالمنطقة
نائب أمير تبوك يقف على الجهود المبذولة لخدمة ضيوف الرحمن بمنفذ حالة عمار
الإمارات تنفي زيارة رئيس وزراء إسرائيل أو وفد عسكري إسرائيلي لأراضيها
الرئيس التنفيذي لـ”وقاء” يتفقد جاهزية الفرق الميدانية لموسم الحج لهذا العام
أفادت ورقة بحثية نشرت في مجلة بلوس بأنّ الحشرات تتناقص في أوروبا بشكل مطرد على مدى السنوات الأخيرة، وقد أجرت كوينتانا رومور من معهد أبحاث تحليل وتقييم النظام البيئي بألمانيا مراجعة لـ82 دراسة سابقة حول هذا الموضوع بالذات، وقد خلصت المراجعة إلى أنّ ثمَّة مجموعتين من الحشرات قد شهدتا تراجعًا ملحوظًا، وهما: مجموعة تضم الفراشات والعث، ومجموعة الخنافس الأرضية.
ويؤكد التحليل الإضافي للمعلومات الواردة في الدراسات أن الأنشطة البشرية هي المحرك الرئيسي للتغيرات الملحوظة في أعداد الحشرات في أوروبا.
وتضم هذه الأنشطة: الزراعة، والتحضر، وتغير المناخ، وغيرها من الأنشطة الأخرى. وتؤكد الدراسات أن معظم هذه الدوافع لا تؤثر على الحشرات بشكل مباشر، ولكنها تؤثر على موائلها بشكل ملحوظ.
ويمكن أن تساعد هذه النتائج في توجيه الجهود المبذولة لتغيير الأنشطة البشرية للحد من تعطيل الطبيعة مع الاستمرار في تلبية احتياجات الإنسان.