متطوعو دوري أبطال آسيا للنخبة يكتسبون مهارات تنظيمية متقدمة في جدة
فيصل بن فرحان يصل إلى تركيا
وزارة الحج والعمرة: لا حج دون تصريح رسمي
سلمان للإغاثة يوزع 25,000 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
فلكية جدة: ظهور المذنب PanSTARRS في سماء فجر غد
هيئة الأدب تختتم مشاركة السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع في المنطقة مع نظيره الأمريكي
الدور السعودي مفتاح التهدئة وإعادة التوازن للمشهد اللبناني
الرئيس اللبناني: نشكر السعودية على المساهمة في وقف إطلاق النار
الجوازات تعلن جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
كشف المركز الوطني للأرصاد عن توقعاته لحالة الطقس يوم غد الأربعاء.
وتوقع مركز الأرصاد أن تكون الفرصة مهيأة لهطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة على أجزاء من مناطق جازان، عسير والباحة، كما يستمر تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية، تؤدي إلى شبه انعدام في مدى الرؤية الأفقية، غدًا الأربعاء.
وتوقعت الأرصاد هطول أمطار متوسطة ورياح نشطة وشبه انعدام في مدى الرؤية وتساقط البرد وجريان السيول على محافظات الحرث والدائر والريث والعارضة والعيدابي وفيفا وهروب بمنطقة جازان، والحرجة والربوعة وسراة عبيدة وظهران الجنوب وأبها وأحد رفيدة وخميس مشيط ورجال ألمع بمنطقة عسير.
في سياق متصل، توقع مركز الأرصاد كذلك هطول أمطار خفيفة على النماص وبلقرن وتنومة والمجاردة وبارق ومحايل بمنطقة عسير، ورياحًا شديدة على أضم ونيسان بمكة المكرمة والباحة والعقيق والقرى والمندق وبلجرشي وبني حسن بمنطقة الباحة.
وأصدر المركز الوطني للأرصاد إنذارًا لمحافظتي الدرب وبيش بمنطقة جازان والبرك والقحمة بعسير، بشأن توقعات بحدوث عواصف ترابية وأتربة مثارة غدا الأربعاء من الساعة 9 صباحًا وحتى 9 مساءً.
ونبه المركز إلى أن الحالة الجوية تصحبها رياح نشطة وانعدام في الرؤية الأفقية 1 كم أو أقل مع ارتفاع في الأمواج.
كما حذر المركز محافظة فرسان بمنطقة جازان وأضم وميسان بمكة، من رياح شديدة مع ارتفاع في الأمواج ورياح تصل سرعتها إلى 40- 49 كم/ الساعة.
وأوضح المركز أنه متوقع أن تتأثر جازان وأبو عريش وأحد المسارحة والطوال والفطيحة وصامطة وصبيا وضمد، والقنفذة والليث والشعيبة بمنطقة مكة المكرمة، بأتربة مثارة مصحوبة برياح نشطة وشبه انعدام في مدى الرؤية الأفقية 3-1 كم مع ارتفاع في الأمواج.