العراق: استمرار حملة مكافحة الفساد دون أي استثناءات أو تمييز
الإيطالي إنزو ماريسكا مدربًا لمانشستر سيتي بعقد حتى 2029
طرح 8 فرص استثمارية لتعزيز التنمية الاقتصادية في رياض الخبراء
الزكاة والضريبة: تمديد إعفاء المكلفين من الغرامات والعقوبات المالية حتى ديسمبر 2026
السعودية تعزي قطر في وفاة مواطن وإصابة مقيم جراء سقوط شظايا
وظائف شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
وظائف شاغرة لدى شركة سدافكو
وظائف شاغرة بشركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة في شركة PARSONS
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
أكد عضو مجلس الشورى فضل البوعينين، أن السعودية تستعد لإطلاق خطة رؤية 2040 خلال عامي 2027 و2028 لأن معظم أهداف رؤية 2030 تحققت ومنها ما قارب الوصول.
وقال البوعينين في تصريحات لقناة “الإخبارية” إن ولي العهد الأمير محمد بن سلمان ماضٍ في تنفيذ رؤيته التي أطلقها من قبل وبما يحقق مصالح السعودية ومصالح الشعب السعودي.
وأضاف أن ولي العهد همه الأول أن تكون السعودية في مقدمة الدول اقتصاديًا، سياسيًا، أمنيًا، وتنمويًا، مؤكدًا أن هذا جزء من طموجه الأكبر لنتحدث اليوم عن مرحلة جديدة من بعد 2030 وهو الوعد الذي أطلقه ولي العهد في عام 2021.
وأضاف أنه الآن يتم النظر لـ 2040، نظرًا لأن غالبية أهداف رؤية السعودية 2030 يبدو أنها ستتحقق قبل عام 2030، فمعظم أهداف رؤية 2030 تحققت ومنها ما قارب الوصول.
وأشار “بالتالي لن يكون هناك ركود في التنمية المستدامة، بل يجب أن يكون هناك أيضًا أهداف تضاف لأهداف 2030 للوصول بها وتحقيقها قبل 2040”.
ولفت “باختصار شديد أن ولي العهد يقود السعودية إلى تحقيق أهداف لم تتحقق من قبل وهذا يعزز ما قاله بأن السعودية أعظم قصة نجاح في القرن الـ21”.
وكان ولي العهد، الأمير محمد بن سلمان، أعلن في مقابلة مع “فوكس نيوز”، أنه يجري العمل على إنجاز بعض الأمور، التي نتطلع إلى الانتهاء منها في النصف الأول من عام 2024، وبعد ذلك يجب أن ننتقل إلى التنفيذ والاستعداد لرؤية 2040، والإعلان عنها في عام 2027 أو 2028، هذا هو الأمر الأساسي الذي نركز عليه.
وأكد الأمير محمد بن سلمان أن المملكة ستكون ضمن أكبر 4 اقتصادات في العالم. منوهاً بأن السعودية من أسرع الدول نموًّا في مجموعة العشرين؛ “وننافس الهند من حيث سرعة النمو”.
فيديو | عضو مجلس الشورى فضل البوعينين: تستعد المملكة لإطلاق خطة رؤية 2040 خلال عامي 2027 و2028 لأن معظم أهداف رؤية 2030 تحققت ومنها ما قارب الوصول #أسواق_السعودية#الإخبارية pic.twitter.com/EpkKymPKMW
— الإخبارية – اقتصاد (@alekhbariyaECO) September 21, 2023