كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
أكّد المتحدث الرسمي للإدارة العامة للمرور العقيد منصور بن عبيد الشكرة، أن المملكة العربية السعودية حققت إنجازًا مهمًا في تعزيز السلامة المرورية بخفض وفيات حوادث الطرق بنسبة (35) في المائة خلال الأعوام الـ (5) الماضية، وذلك ضمن جناح وزارة الداخلية المشارك في معرض سيتي سكيب العالمي بمركز الرياض للمعارض والمؤتمرات، الذي يستمر حتى يوم غد.
وأضاف الشكرة أن السعودية بدعم من القيادة الرشيدة وفق رؤية السعودية 2030، ساعية إلى تحقيق منجز آخر بالوصول إلى الهدف العالمي بخفض وفيات حوادث الطرق بنسبة (50) في المائة بحلول عام 2030 بتضافر جهود منظومة اللجنة الوزارية للسلامة المرورية بدعم من لجان السلامة المرورية في إمارات المناطق والجهات المعنية.
وأوضح أن وزارة الداخلية ممثلة في الأمن العام – الإدارة العامة للمرور – بذلت جهودًا كبيرة في تحقيق متطلبات السلامة المرورية باستخدام الذكاء الاصطناعي في رصد وتتبع أماكن وقوع الحوادث (النقاط السوداء) ميدانيًا، ووضع الحلول الضبطية والهندسية لها، حيث انخفضت الوفيات من (9311) في عام 2016 م إلى (6651) في عام 2021 م، بحسب ما أعلنته منظمة الصحة العالمية.
يذكر أن وزارة الداخلية تشارك في معرض “سيتي سكيب العالمي” الذي يُعد الأكبر في العالم، ويقام لأول مرة في المملكة، وسيعرض من خلاله مشاريع رؤية السعودية 2030 تحت سقف واحد، بحضور أكثر من 170 دولة.