التراث تعلن عن تحقيق المستهدف المعتمد بالوصول إلى تسجيل 50 ألف أصل تراث عمراني
مركز الحياة الفطرية يطلق 63 طائرًا بحريًا في كورنيش جدة
أرامكو الرقمية تستعد لإطلاق الشبكة الصناعية الوطنية بتردد 450 ميجاهرتز في السعودية
اكتشاف علمي لأحافير نادرة تعود إلى 465 مليون سنة في العلا
حرس الحدود يقدم المساعدة لمواطن علقت مركبته بصحراء الربع الخالي
برنامج ريف يوضح موعد إعلان نتائج الأهلية
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
نيابةً عن ولي العهد.. نائب وزير الخارجية يشارك بحفل تولي قبرص رئاسة مجلس الاتحاد الأوروبي
كثبان ناوان.. وجهة شتوية تجمع تجارب المغامرة والطبيعة
“التجارة”: 123 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الرابع 2025
كشفت تقارير عبرية أن طياري أسطول 777، التابع لشركة العال الإسرائيلية، رفضوا تسيير رحلة رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو إلى نيويورك للمشاركة في فعالية الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وبحسب القناة 13 الإسرائيلية، مساء الخميس. فإن شركة العال لم تطرح المناقصة الخاصة بالرحلة المرتقبة لنتنياهو والتي من المقرر أن تتم بعد نحو 10 أيام.
ولفتت القناة إلى اتفاق ضمني بين طياري أسطول 777 التابع للشركة، بعدم التطوع لقيادة الرحلة الخاصة برئيس الحكومة نتنياهو وزوجته.
وأشارت القناة إلى أن الحديث عن طيارين مخضرمين ومن ذوي الخبرات في شركة العال، ومعظمهم من قدامى الطيارين في سلاح الجو الإسرائيلي.
وقالت الصحيفة: إن هذه ليست المرة الأولى التي يرفض فيها طيارو الأسطول 777 قيادة رحلات خاصة بنتنياهو، حيث امتنعوا من التقدم للمناقصات الخاصة برحلتي نتنياهو إلى باريس وروما في فبراير ومارس الماضيين.
وفي المرتين السابقتين، اضطر أعضاء إدارة في شركة العال أن يقودوا الطائرة.
وأشارت إلى أن هذه المرة الوضع أكثر تعقيدًا لأنه على عكس الرحلات الجوية إلى أوروبا والتي يمكن القيام بها أيضًا بطائرات صغيرة، فإن الرحلة المباشرة إلى الولايات المتحدة تتطلب طائرة كبيرة وثلاثة طيارين.
وردًّا على تقرير القناة، قالت شركة “العال”: إنه “لم يتم بعد طرح مناقصة لرحلة رئيس الحكومة إلى نيويورك. إذا تم طرح المناقصة وتم اختيار شركة العال بتسيير الرحلة، فسيتم إجراء الرحلة وفقًا لقواعد الشركة”.