تعليق تداول سهم “دور للضيافة” تمهيدًا لإلغاء إدراجها من السوق
4 نصائح لحل مشكلة تعطل محرك السيارة في الشتاء
اليابان تصدر تحذيراً من تسونامي بعد زلزال الفلبين العنيف
أسر التوحد تنظم ملتقى الخدمات التعليمية في منطقة عسير
واتساب يطلق ميزة جديدة لحماية الدردشات المهمة
سفارة السعودية في الفلبين لجميع المواطنين: احذروا الهزّات الارتدادية
أسمنت الجوف: دعوى ضد مسؤولين سابقين بعد خسارة 136 مليون ريال
حساب المواطن: التسجيل في ساند لا يؤثر على الدعم بشرط
اليوم.. المرور يطرح مزاد اللوحات المميزة و3 خطوات للاشتراك
كلية علوم الطيران تعلن بدء التسجيل بالمسارين العسكري والمدني
كشفت تقارير عبرية أن طياري أسطول 777، التابع لشركة العال الإسرائيلية، رفضوا تسيير رحلة رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو إلى نيويورك للمشاركة في فعالية الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وبحسب القناة 13 الإسرائيلية، مساء الخميس. فإن شركة العال لم تطرح المناقصة الخاصة بالرحلة المرتقبة لنتنياهو والتي من المقرر أن تتم بعد نحو 10 أيام.
ولفتت القناة إلى اتفاق ضمني بين طياري أسطول 777 التابع للشركة، بعدم التطوع لقيادة الرحلة الخاصة برئيس الحكومة نتنياهو وزوجته.
وأشارت القناة إلى أن الحديث عن طيارين مخضرمين ومن ذوي الخبرات في شركة العال، ومعظمهم من قدامى الطيارين في سلاح الجو الإسرائيلي.
وقالت الصحيفة: إن هذه ليست المرة الأولى التي يرفض فيها طيارو الأسطول 777 قيادة رحلات خاصة بنتنياهو، حيث امتنعوا من التقدم للمناقصات الخاصة برحلتي نتنياهو إلى باريس وروما في فبراير ومارس الماضيين.
وفي المرتين السابقتين، اضطر أعضاء إدارة في شركة العال أن يقودوا الطائرة.
وأشارت إلى أن هذه المرة الوضع أكثر تعقيدًا لأنه على عكس الرحلات الجوية إلى أوروبا والتي يمكن القيام بها أيضًا بطائرات صغيرة، فإن الرحلة المباشرة إلى الولايات المتحدة تتطلب طائرة كبيرة وثلاثة طيارين.
وردًّا على تقرير القناة، قالت شركة “العال”: إنه “لم يتم بعد طرح مناقصة لرحلة رئيس الحكومة إلى نيويورك. إذا تم طرح المناقصة وتم اختيار شركة العال بتسيير الرحلة، فسيتم إجراء الرحلة وفقًا لقواعد الشركة”.