إطلاق البيئة التجريبية لـ توكلنا لتمكين القطاع الخاص من تقديم خدماته عبر منصة موحدة
إحباط تهريب 19 كيلو حشيش في عسير
وظائف شاغرة في هيئة الطيران المدني
وظائف شاغرة بـ فروع الخطوط القطرية
الكمثرى ثمار من ذهب على أرض تبوك بـ 750 طنًا سنويًا
من التأهيل العسكري إلى الثقافة الوطنية.. الدفاع تصدر عددًا شاملًا يواكب المتغيرات العسكرية والأمنية
القبض على مخالفين لتهريبهما 180 كيلو قات في جازان
بابا الفاتيكان يدعو إلى وضع حد فوري لحرب غزة الهمجية
رصد 18 مكتب استقدام مخالف في الربع الثاني لـ 2025
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس كولومبيا
زار الشيخ ماجد بن إبراهيم آل إبراهيم ووزير الإعلام سابقًا تركي الشبانة، ومرافقوهم قصور وقلاع آل أبو نقطة المتحمي بطبب التاريخية.
وقال عضو مجلس الشورى السابق عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز أبو نقطة عبر حسابه على منصة “إكس” إنه كان في استقبالهم مع سعيد بن سعود أبو نقطة المتحمي، والعميد عبدالوهاب بن سعود أبو نقطة وبعض أبناء الأسرة.
وأجروا زيارة إلى كوخ السور شمال القصور والقلاع من القرية والذي أبدع في تنفيذه نايف بن عامر المتحمي والذي كان في استقبالهم أيضًا.
وأشاد الخبير الاستراتيجي اللواء على آل هادي بهذه الزيارة والاستقبال الكريم من آل أبو نقطة، قائلًا “والنعم بالضيوف والمضيف وزيارة موفقة للمنطقة يستاهلون هذه الحفاوة وما شاء الله في الوقت المناسب كانت الزيارة أمطار وخير”.
وأضاف الذهبي “ونعم أبناء قبيلتي مكرمي الضيف.. قلاع جميلة وأثر تاريخي لأجدادي”.
وتعد قلاع آل أبو نقطة المتحمي، والمطلة على ضفاف وادي طبب، أحد أهم القلاع التاريخية والتراثية في منطقة عسير وتقع في طبب التاريخية العاصمة الأولى لمنطقة عسير.
وتتكون من 6 حصون وقصور مبنية من حجارة الجبال الصخرية، وهي متباينة الارتفاع بمساحة تقارب 4 آلاف متر، فيما تبرز جمالية نوافذها وحواف قصورها العليا باللون الأبيض المنسجم مع السحاب الذي يفاجئ الزوار من حين لآخر.