اندلاع حريق هائل في مستودع مصنع تاريخي بالتشيك
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ علي حمود الصباح
هطول الأمطار على منطقة الباحة
العفو الدولية تدعو للتحقيق بضربات إسرائيلية في لبنان كجرائم حرب
بيان سعودي كندي: بناء شراكة قوية ومستقبلية بين البلدين وتعزيز التعاون في شتى المجالات
الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي
البحرين تُدين تكرار الاعتداءات الإيرانية على بلادها والكويت والأردن
سلمان للإغاثة يوزع (3,489) كرتون تمر في محافظة اللاذقية
النائب العام يلتقي المستفيدين ويوجّه بسرعة دراسة الطلبات وإنجازها
باحثون صينيون يطورون تكنولوجيا لإنتاج الفحم الحيوي من النفايات الزراعية
توفي شخصان جراء فيضانات عارمة اجتاحت مدينة إسطنبول التركية، جراء أمطار غزيرة هطلت على نحو غير مسبوق.
وكانت الأرصاد الجوية التركية حذرت من أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية قد تشكل فيضانات وسيولًا في مناطق شمال إسطنبول.
وأظهرت تسجيلات مصورة نشرها مستخدمون لمواقع التواصل الاجتماعي أشخاصًا عالقين جراء الأمطار في الطرقات. وجرفت المياه سيارات من مواقفها.
⚡️Heavy flooding in Istanbul now pic.twitter.com/mdVtx48Ncr
— War Monitor (@WarMonitors) September 5, 2023
وشهدت سماء إسطنبول 1500 صاعقة رعدية وهطول 129 كيلوجرامًا من الأمطار في كل متر مربع حول منطقتي أرناؤوط كوي وباشاك شهير خلال ساعتين.
وذكر والي إسطنبول في تغريدة عبر موقع التواصل أن أمطارًا قوية سقطت في مناطق مختلفة في إسطنبول، خاصة في أرناؤوط كوي وباشاك شهير.
وحذر غول المواطنين من استخدام وسائل النقل مثل الدراجات النارية. وقال إنه حتى الآن تم استلام 1550 بلاغًا عن الفيضانات، فيما لم تسجل أي إصابات.
بدوره قال عمدة إسطنبول، أكرم إمام أوغلو: إن معدل هطول الأمطار لكل متر مربع في أرناؤوط كوي بلغ 70 كيلوجرامًا.
وأضاف: “يعد تركز هطول الأمطار في المنطقة التي تقع فيها أحواض المياه خبرًا جيدًا لإسطنبول ولكننا نطلب من مواطنينا توخي الحذر”.