“أمانة نجران” تطرح 19 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بمركز الوديعة
الإدارة العامة للمجاهدين تقبض على مقيم لنقله 3 مخالفين بجازان
وزارة البلديات تدعو لإبداء المرئيات على تحديث دليل العمل بمواقع التشييد
حرس الحدود ينفذ مبادرة “حدود خضراء” بمنطقة جازان
البحرين: اعتراض وتدمير 188 صاروخا و468 طائرة مسيرة
الإمارات تتعامل مع 10 صواريخ و50 مسيرة إيرانية دون تسجيل إصابات
رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة
حفل شعلة أمل صغيرة حدث إنساني مرتقب أطفال التوحد و الكلى والسرطان في مبادرة مجتمعية
البحرين: اعتراض وتدمير 188 صاروخًا و468 طائرة مسيرة
#يهمك_تعرف | الموارد البشرية تحدد المنشآت المشمولة بقرار توطين 69 مهنة جديدة
علق المركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية على الفيديو الذي أظهر قرد بابون وهو يتجول بأحد أحياء مدينة الرياض.
وقال مركز تنمية الحياة الفطرية عبر حسابه الرسمي بمنصة “إكس”، إنه إشارة إلى الفيديو المتداول الذي يظهر فيه قرد بابون بأحد أحياء مدينة الرياض، يبين المركز الوطني أن الفرق الميدانية التابعة للمركز تعمل على معالجة الوضع والسيطرة على الحيوان.
وأوضح المركز أن وجود القرود في الرياض ناتج عن عمليات البيع والاقتناء غير النظامي لهذا الكائن البري.
وأكد المركز حظر بيع أو اقتناء الحيوانات الفطرية بدون ترخيص لمخالفته نظام البيئة ولوائحه، مع ضرورة الإبلاغ عن أي أنشطة من هذا النوع على الرقم الموحد للمركز 19914.
وكان المركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية أعلن مؤخرًا انطلاق جهود معالجة تزايد أعداد قرود البابون، مؤكدًا اعتماده حلول جذرية مستدامة أقرتها دراسات علمية شارك فيها 13 خبيرًا من داخل المملكة وخارجها وأقرتها المنظمات الدولية ذات العلاقة.
وتتضمن الحلول إعادة تأهيل النظم البيئية المتدهورة، والتوعية البيئية، وإنفاذ نظام البيئة ولوائحه التنفيذية، إضافة إلى إيقاف إطعام القرود ومعالجة مرامي النفايات والحاويات في الأحياء السكنية.
فيديو متداول لقرد يعذب قطة ويتجول بين المنازل والاستراحات في #الرياض
عبر:@dd1etm21 pic.twitter.com/VRKDMMWKTM— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) September 5, 2023