المنافذ الجمركية تسجّل 1165 حالة ضبط خلال أسبوع
موسم حج 1446.. أمانة العاصمة المقدسة مستعدة لأي طارئ
وزارة الداخلية: احذروا حملات الحج الوهمية والمكاتب غير المرخصة
ضبط 14987 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طريق مكة تنقل ليجيمان وزوجته إلى مكة المكرمة بعد حلم الـ 40 عامًا
بمشاركة الجبير.. صورة جماعية للقادة المشاركين في القمة العربية الـ34 ببغداد
7 دول أوروبية تطالب إسرائيل برفع الحصار عن قطاع غزة
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: تصدوا للمخاطر السيبرانية بحماية بياناتكم
اختفاء تمثال ميلانيا ترامب بمسقط رأسها
تمكنت الفرق الطبية بمركز صحي باب جبريل الواقع في الجهة الشرقية من المسجد النبوي الشريف من إنقاذ حياة معتمر من الجنسية الإندونيسية توقف قلبه أكثر من 10 دقائق أثناء وجوده بمحيط المسجد النبوي.
وأوضح تجمع المدينة المنورة الصحفي بيان له، أن المريض حضر إلى المركز بواسطة هيئة الهلال الأحمر بعد فقدانه الوعي في ساحات المسجد النبوي، وبعد إجراء الكشف الطبي المبدئي اللازم للمريض تبين توقف القلب والتنفس لديه بشكل كامل، منوهاً أنه على الفور قامت الفرق الطبية بالمركز بالبدء بعمل الإنعاش القلبي الرئوي ونجحت في استعاد النبض والتنفس بعد 10 دقائق حتى استقرت حالته الصحية.
وأكد التجمع أنه تم استكمال باقي الفحوصات الطبية للمستفيد ووضع الخطة العلاجية اللازمة له لمنع تكرار الأزمة التي تعرض لها.
يذكر أن مركز صحي باب جبريل استقبل 7753 مستفيدًا من قاصدي المسجد النبوي الشريف خلال النصف الأول من العام الجاري 2023م، قدمت لهم الخدمات الطبية الطارئة.