مشاجرة نسائية بالأسلحة النارية في مصر ووفاة سيدتين
جامعة حائل تطلق برنامجًا لتطوير مهارات جودة الحياة الصحية والمهنية
مستشفى قوى الأمن بالرياض يحقق نجاحًا طبيًا في علاج حالة نادرة لخديج مصاب بقيلة دماغية قذالية
أمانة جدة تصدر وتجدد 17,506 شهادات صحية وتفحص 7,273 عينة غذاء
تايوان ترصد 14 سفينة صينية حول أراضيها
ساعة تاريخية في معرض عمارة الحرمين الشريفين.. شاهد على العناية بالحرمين
روسيا تعلن بدء إنشاء منطقة أمنية عازلة على الحدود مع أوكرانيا
هيئة بريطانية: سفينة شحن تعرضت لهجوم قبالة سواحل اليمن
عامل خرج لجمع القمامة فعاد بحقيبة مليئة بالذهب والمال
“أمانة الشرقية” تبدأ تأهيل جسر طريق خادم الحرمين بالخبر
تمكنت الفرق الطبية بمركز صحي باب جبريل الواقع في الجهة الشرقية من المسجد النبوي الشريف من إنقاذ حياة معتمر من الجنسية الإندونيسية توقف قلبه أكثر من 10 دقائق أثناء وجوده بمحيط المسجد النبوي.
وأوضح تجمع المدينة المنورة الصحفي بيان له، أن المريض حضر إلى المركز بواسطة هيئة الهلال الأحمر بعد فقدانه الوعي في ساحات المسجد النبوي، وبعد إجراء الكشف الطبي المبدئي اللازم للمريض تبين توقف القلب والتنفس لديه بشكل كامل، منوهاً أنه على الفور قامت الفرق الطبية بالمركز بالبدء بعمل الإنعاش القلبي الرئوي ونجحت في استعاد النبض والتنفس بعد 10 دقائق حتى استقرت حالته الصحية.
وأكد التجمع أنه تم استكمال باقي الفحوصات الطبية للمستفيد ووضع الخطة العلاجية اللازمة له لمنع تكرار الأزمة التي تعرض لها.
يذكر أن مركز صحي باب جبريل استقبل 7753 مستفيدًا من قاصدي المسجد النبوي الشريف خلال النصف الأول من العام الجاري 2023م، قدمت لهم الخدمات الطبية الطارئة.