40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
رفضت المحاكم الجنائية في النمسا، تسليم 14 ألف شاب من اللاجئين الأوكرانيين إلى بلادهم لقضاء الخدمة العسكرية في الظروف الراهنة، وفقًا لوزارة العدل النمساوية اليوم الجمعة.
وذكرت وزارة العدل في النمسا، في بيان اليوم الجمعة، أن طلب تسليم الشباب إلى أوكرانيا غير قانوني بعد فرارهم عقب الهجوم الروسي على أوكرانيا.
وأردف البيان أن انتهاك الخدمة العسكرية الإجبارية جريمة يعاقب عليها عسكريًّا، ومع ذلك وفقًا للمادة الرابعة من الاتفاقية الأوروبية لتسليم المجرمين لا تنطبق الاتفاقية على مثل هذه الجريمة وتستند المحاكم النمساوية على ذلك في قرار الرفض.
ومن جانبه، أفاد بيان آخر لوزارة الداخلية بأنه من غير الممكن حاليًّا إعادة الأوكرانيين الذين يخضعون للخدمة العسكرية من النمسا إلى وطنهم رغمًا عنهم، كما من غير المعروف من سيطلب منه بالفعل أداء الخدمة العسكرية في أوكرانيا.
وكانت أوكرانيا قد أعلنت في الأيام القليلة الماضية أنه تم ضبط 20 ألف مجند أرادوا مغادرة أوكرانيا بشكل غير قانوني على الحدود الخارجية للبلاد، بينما تدرس كييف ضرورة تسلم المجندين الذين غادروا البلاد بشكل غير قانوني بما في ذلك من دول الاتحاد الأوروبي.