الأدنى منذ أكثر من 25 عامًا.. السعودية تسجل شبه اختفاء للعواصف الغبارية خلال يونيو
إزالة 48.4 مليون متر مكعب من الرمال في 2025 عن حرم الطريق
اللجنة المنظمة لكأس آسيا 2027 وجامعة الملك عبدالعزيز توقعان اتفاقية تعاون في البحث والابتكار
قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
قطر تعلن موعد صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
سلطنة عمان: استهداف مواقع في محافظة مسندم بطائرات مسيرة
كشفت تقارير إعلامية أن جهود الإنقاذ دخلت يومها الخامس اليوم الخميس، في محاولة لانتشال باحث أمريكي مريض بشكل بالغ، وعالق على بُعد حوالي ألف متر تحت الأرض في كهف موركا بجنوب تركيا.
وأفاد المتحدث باسم الجمعية التركية لاستكشاف الكهوف، يامان أوزاكين، بأن فريقًا مؤلفًا من 150 خبير كهوف يعمل منذ الأحد الماضي من أجل إنقاذ العالم الأمريكي، وفقًا للوكالة الألمانية.
وينتمى الرجل العالق، 40 عامًا، إلى فريق دولي يجري أعمالًا بحثية في ثالث أعمق كهف في تركيا.
وبحسب وسائل الإعلام، أصيب العالم الأمريكي بنزيف في المعدة خلال عملية الاستكشاف على عمق 1250 مترًا. ونجح زملاؤه بالفريق في نقله إلى مخيم على عمق ألف متر تحت الأرض، لكنه الآن عالق.
ويتعين انتشاله باستخدام معدات خاصة لا تتلاءم مع المرور عبر الأجزاء الضيقة للكهف. ويجري حاليًّا تفجير القنوات الضيقة.
ووصل أطباء إلى الرجل، وخضع لعملية نقل دم. وكان قادرًا على التحدث عبر الهاتف.
ويقول أوزاكين: إن عملية الإنقاذ، التي تُجرى بمساعدة من خبراء كهوف من المجر وإيطاليا، قد تستغرق أسبوعين آخرين.