ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
كشفت تقارير إعلامية أن الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، رفض طلب الحكام العسكريين في النيجر بسحب قوات بلاده بعد الانقلاب الذي تسبب في توتر العلاقات بين البلدين.
وذكر ماكرون مع اختتام قمة مجموعة العشرين في العاصمة الهندية نيودلهي الأحد إذا قمنا بإعادة نشر القوات، سأفعل هذا فقط بناء على طلب من الرئيس بازوم، في إشارة إلى رئيس النيجر المعزول محمد بازوم. وأضاف لا نعترف بأي شرعية لإعلانات الانقلابيين.
وجاءت تصريحات ماكرون بعدما قال المجلس العسكري الحاكم: إن فرنسا تتجاهل طلبه بسحب الــ1500 جندي فرنسي المتمركزين في النيجر بحلول الثالث من سبتمبر.
وقد التقى مسؤولون عسكريون من النيجر وفرنسا في وقت سابق من الشهر الجاري لبحث خطة لانسحاب القوات الفرنسية من النيجر، حسبما قال متحدث باسم المجلس العسكري في وقت متأخر أول أمس السبت، وفقًا لوكالة بلومبرج للأنباء أمس الأحد.