الخطوط السعودية تعلن إلغاء عدد عن من الرحلات
سوريا تغلق الممرات الجنوبية مؤقتًا أمام حركة الطيران
خلال أسبوع.. ضبط 19077 مخالفًا بينهم 10 متورطين في جرائم مخلة بالشرف
لقطات لاعتراض صواريخ إيرانية في سماء الإمارات والكويت وقطر والبحرين والأردن
طهران تستهدف قواعد في البحرين وقطر والإمارات والكويت
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم على الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
طهران تحذر أمريكا وتل أبيب: سقطت كل الخطوط الحمراء
هجوم إسرائيلي أمريكي على إيران.. وطهران تستهدف تل أبيب
نص كلمة الرئيس الأمريكي قبل بدء عملية قتالية كبرى ضد إيران
ترمب: الجيش الأميركي ينفذ عملية ضخمة ومستمرة في إيران
أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، الجمعة، أن الاتفاقيات مع الدول العربية فتحت حقبة جديدة من السلام، مشيرًا إلى أن إسرائيل تتقاسم مع الدول العربية الكثير من المصالح، ما يسمح بالتوصل لسلام أوسع نطاقًا.
وأردف نتنياهو، خلال خطابه بالجمعية العامة للأمم المتحدة، أن عقد اتفاق سلام مع السعودية سيدفع العرب لعقد اتفاقيات سلام، مشيرًا إلى أن السلام مع السعودية سيخلق شرق أوسط جديدًا. وأشار إلى أنه “يمكن تحقيق السلام مع السعودية بقيادة (الرئيس جو) بايدن”.
وأضاف نتنياهو، ممسكًا بخارطة كُتب عليها الشرق الأوسط الجديد: سنبني ممر سلام جديدًا مع الدول العربية”. واعتبر رئيس الوزراء الإسرائيلي أنه خلال قمة مجموعة العشرين تم الإعلان عن ممر استشرافي يصل الهند بأوروبا، وهذا الممر هو تحول تاريخي بالنسبة لإسرائيل.
نتنياهو: السلام مع السعودية سيخلق شرق أوسط جديد#العربية pic.twitter.com/mTFPzbjrkW
— العربية (@AlArabiya) September 22, 2023
وأشار رئيس الوزراء الإسرائيلي إلى أنه على الفلسطينيين الاعتراف بحق الشعب اليهودي في إقامة دولته، مشددًا بالقول: أتطلع إلى السلام مع الفلسطينيين.
نتنياهو: نقترب من التوصل إلى اتفاق سلام مع السعودية #العربية pic.twitter.com/75xZWE7KNO
— العربية (@AlArabiya) September 22, 2023
وعن إيران، قال نتنياهو: إن إيران تواصل تهديد الملاحة البحرية وتمارس الابتزاز، مشيرًا إلى أن “إيران تنتهك الصفقة النووية، ولكن لم يفرض عليها عقوبات”.
#نتنياهو: سنبني ممر سلام جديد مع الدول العربية #العربية pic.twitter.com/BGJbC7EyvJ
— العربية (@AlArabiya) September 22, 2023