“تبيَّن” تطبيق “سعودي” لمكافحة الاحتيال الإلكتروني
الشؤون الإسلامية تقيم المسابقة الدولية لتلاوة القرآن في كازاخستان بمشاركة 21 دولة
ضبط مخالفين بحوزتهما أسماك مصيدة في تبوك
المرور يحذر من 4 أخطاء يجب تجنبها أثناء القيادة
مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة
استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في عسير
سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
جاء أول تعليق من الإدارة الأمريكية بشأن المحادثات بين السعودية وإسرائيل، بعدما كشف ولي العهد، الأمير محمد بن سلمان، أن الإدارة الأمريكية قدمت مقترحًا لإقامة علاقات مع إسرائيل.
وقال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأمريكي جون كيربي للصحفيين، بعد عرض مقتطفات من مقابلة ولي العهد السعودي مع قناة فوكس نيوز، إنه من الأفضل لقادة إسرائيل والمملكة العربية السعودية التحدث عن مدى قربهم في المحادثات، وإلى أي نقطة وصلوا إليها في تلك المحادثات”، بحسب قوله.
وأضاف “من الواضح أننا نشجع التطبيع بين تل أبيب والرياض”. وتابع كيربي: “نعتقد أن هذا أمر جيد ليس فقط لإسرائيل والمملكة العربية السعودية، بل نعتقد أنه جيد للمنطقة بأكملها”.
فيديو | #ولي_العهد لـ Fox News: في حال نجحت إدارة بايدن بأن تعقد اتفاق بين المملكة وإسرائيل فسيكون أضخم اتفاق منذ انتهاء الحرب الباردة#لقاء_محمد_بن_سلمان #صحيفة_المواطن #السعودية
— صحيفة المواطن (@almowatennet) September 20, 2023
وأوضحت وكالة “أسوشيتد برس” في تقريرها، اليوم الخميس، بعد مقابلة ولي العهد عبر قناة “فوكس نيوز”، أن المملكة العربية السعودية تناقش اتفاقًا كبيرًا مع الولايات المتحدة لتطبيع العلاقات مع إسرائيل مقابل اتفاقية دفاع أمريكية والمساعدة في تطوير برنامجها النووي.
وأشار التقرير إلى أن أي اتفاق سيتطلب إحراز تقدم كبير نحو إنشاء دولة فلسطينية. وهو ما أكده ولي العهد في حواره قائلاً “بالنسبة لنا، القضية الفلسطينية مهمة للغاية”. وشدد الأمير محمد بن سلمان على أنه يريد أن يرى حياة جيدة للفلسطينيين.
من جهته، قال ولي العهد الأمير محمد بن سلمان في مقابلة مع قناة فوكس نيوز، إن المفاوضات بشأن إسرائيل تعني أن احتمالات تطبيع العلاقات بين البلدين وهي تقترب كل يوم. وتابع: نأمل في تحسين حياة الفلسطينيين وجعل إسرائيل لاعبًا في المنطقة.
وأردف ولي العهد: نصبح أقرب كل يوم بشأن إقامة علاقات مع إسرائيل، مشيرًا إلى أن في حال نجحت إدارة بايدن بأن تعقد اتفاقًا بين السعودية وإسرائيل فسيكون أضخم اتفاق مُنذ انتهاء الحرب الباردة.
ويعد لقاء ولي العهد الأمير محمد بن سلمان اليوم أول حوار مطول في قناة أمريكية منذ 4 أعوام.