الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
أظهر مقطع فيديو متداول الأمير تركي الفيصل وهو يصل إلى مكتبه مستقلًّا سيارة والده الملك فيصل بن عبدالعزيز.
وبحسب معلقين على منصة إكس، يقال: إن هذه السيارة استقلها الملك فيصل آنذاك من قصره إلى مكتبه معلنًا قطع البترول عن أمريكا عام 1973.
وقال معلقون: إن أبناء الملك فيصل بن عبدالعزيز- طيب الله ثراه- لديهم من الدهاء والحنكة والذكاء والرحمة والحكمة والطيبة، مؤكدين أن استقلال تركي الفيصل لسيارة والده الملك فيصل تحمل العديد من الرسائل.
وأمر الملك فيصل بن عبدالعزيز- رحمه الله- في مثل هذا اليوم 18 أكتوبر من عام 1973 بوقف تصدير النفط إلى أمريكا وهولندا؛ لمساندتهم العدو الصهيوني في الحرب ضد مصر.
وجاء هذا القرار لإجبار العدو الصهيوني على الانسحاب من الأراضي المحتلة، وهو ما أدى إلى تصاعد التوتر واستياء الشعوب الغربية من ارتفاع أسعار النفط.