بيع صقرين بـ 180 ألف ريال في الليلة الأولى لمنصة المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
وظائف شاغرة بـ مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
وظائف شاغرة لدى متاجر الرقيب
وظائف شاغرة بفروع شركة الخزف
وظائف شاغرة في العليان القابضة
وظائف شاغرة لدى شركة الفنار
مشهد بديع.. ضباب الباحة يلف سفوح الجبال ويجذب الزوار
أكثر من 60 مليون زائر للحرمين الشريفين خلال شهر محرم 1447
سلمان للإغاثة يوزّع 345 كرتون تمر للنازحين من السويداء إلى درعا
يترقب ملايين المستفيدين من حساب المواطن موعد إيداع الدفعة 71 من الدعم استحقاق شهر أكتوبر الجاري، في الوقت الذي لم تصدر فيه نتائج الأهلية بعد، فيما لا يزال السؤال الأكثر إلحاحًا حول استمرار الدعم الإضافي، الذي تقرر صرفه بموجب توجيهات ملكية كريمة حتى دفعة سبتمبر الماضي.
ونتائج الأهلية هي خطوة أساسية تسبق إيداع مبلغ الدعم بأيام، حيث يقوم البرنامج بشكل دوري بمراجعة البيانات والتأكد من استحقاق المسجلين فيه للدعم، وبعد صدور نتائج الأهلية يمكن لكل مستفيد رئيسي الاستعلام عن مبلغ الدعم عبر حاسبة حساب المواطن.
وفي أكثر من مناسبة شدد البرنامج على ضرورة تحديث البيانات بشكل دوري حتى لا يتم وقف الدعم عن المستفيدين وفي حال تجاوز المدة التي ينبغي فيها تحديث البيانات يتم وقف الدعم ولا يصرف إلا بعد تقديم اعتراض بعد إزالة الأسباب التي أدت إلى إيقاف الدعم.
ومن المتوقع إن شاء الله أن يتم إيداع الدفعة 71 من الدعم للمستفيدين الذين أكملوا طلباتهم وصدرت لهم نتائج الأهلية يوم الثلاثاء المقبل الموافق العاشر من أكتوبر الجاري، حيث اعتاد البرنامج على إيداع الدعم في موعد ثابت مع تقديمه أو تأخيره ليوم واحد في حال تصادف الإيداع مع إجازة رسمية أو عطلة نهاية الأسبوع.
وتعد صلاحية المستندات إحدى النقاط المهمة التي يغفل عنها العديد من المستفيدين مثل مستندات إثبات الاستقلالية حيث إنه يتم التحقق من البيانات بشكل دوري وفي حال انتهاء المستند تصبح حالة الأهلية ” غير مؤهل” ولا بد من إرفاق مستند لإثبات الاستقلالية باسم المتقدم بالطلب.