زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
صادرت أمانة جدة ممثلةً في بلدية المطار الفرعية 6 أطنان من الفواكه والخضراوات المتنوعة وذلك بعد حملة نظَّمتها البلدية تستهدف الباعة الجائلين في نطاق الصفا للحد من “البيع العشوائي” وتحسين المشهد الحضري وزيادة الامتثال للاشتراطات الصحية.
وأوضحت البلدية أن الفرق الرقابية التابعة لها نفذت الحملة والتي أسفرت عن مصادرة أكثر من 6 أطنان من الخضراوات والفواكه والتي تعرض في مباسط مخالفة لدى “الباعة المتجولين” في حرم سوق الخضراوات إضافة إلى مصادرة 14 عربات خشبية تستخدم لنقل الخضار والفواكه شمل ذلك إزالة آثار تلك البسطات على الطرق والأرصفة بالنطاق.
يذكر أنّ أمانة محافظة جدة تنفذ حملات عديدة على المواقع التي يتواجد “البيع العشوائي” وجار متابعتها للحد من هذه الممارسات فيما يأتي ذلك ضمن الجهود لرفع مستوى الامتثال، والذي انعكس على جودة خدماتها للمستهلكين، وثمنت أمانة جدة مساهمة السكان وتعاونهم في تحسين الخدمات من خلال التبليغ عن المخالفات عبر تطبيق بلدي أو الاتصال عبر المركز الموحد لخدمة البلاغات 940.