وظائف شاغرة بـ الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في خدمات الملاحة الجوية
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى ساتورب
سلمان للإغاثة يوزّع 2814 سلة غذائية في مرجعيون بلبنان
الليلة الثالثة للمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 تشهد بيع صقرين بـ82 ألف ريال
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان رئيس باكستان
تعليم تبوك يحدد مواعيد الاصطفاف الصباحي وبداية الحصة الأولى للعام الدراسي الجديد
حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
أعلنت وزارة المالية الأوكرانية أن حجم المساعدات المالية والقروض التي تلقتها كييف من الدول الغربية منذ بداية العام الجاري بلغ 33.8 مليار دولار.
وجاء في بيان للوزارة نشر على قناة “تليجرام” اليوم الخميس: “بلغ الحجم الإجمالي للتمويل الخارجي في عام 2023- 33.8 مليار دولار”.
وبحسب البيان، أكبر مصادر الضخ الخارجي هي المساعدات المالية الكلية من الاتحاد الأوروبي وبلغت 14.7 مليار دولار، والمساعدات المقدمة من الولايات المتحدة حوالي 10.9 مليار دولار، و3.6 مليار دولار من صندوق النقد الدولي في إطار برنامج التمويل الموسع، فيما قدمت كندا قروض ميسرة بقيمة 1.8 مليار دولار.
وأوضح البيان، أن سندات القروض الحكومية المحلية شكلت موردًا كبيرًا قدره 11.8 مليار دولار.
وفي 11 أكتوبر الجاري، صرح رئيس الوزراء الأوكراني، دينيس شميغال، أن كييف بحاجة إلى جذب تمويل خارجي بقيمة 42 مليار دولار تقريبًا “هذا العام والعام المقبل”.
وتضمنت ميزانية أوكرانيا لهذا العام عجزًا قدره 38 مليار دولار، وهو ما يعادل 20% من الناتج المحلي الإجمالي المتوقع.