الذهب يصعد مقتربًا من ذروته مع تصاعد الطلب العالمي
حساب المواطن يجيب.. هل يلزم الإفصاح عن السجل التجاري للتابعين؟
حرس الحدود يضبط مخالفًا للائحة مزاولي الأنشطة البحرية بمحافظة رابغ
هيئة العقار: إيقاف مزاد عقاري وإحالته منظمي مزادين للنيابة
تتويج نخبة المحليين في 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الغذاء والدواء تحذّر من حليب أطفال من إنتاج نستله: احتمال تلوثه بسم بكتيري
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
وزارة التجارة: أكثر من 1.8 مليون سجل تجاري في السعودية
السعودية تؤكد دعمها لسيادة الصومال ووحدة وسلامة أراضيها: ركن أساسي لاستقرار المنطقة
الأخضر تحت 23 يفوز على قرغيزستان بافتتاح مشواره في كأس آسيا
أيام قليلة تفصلنا عن نهاية الفصل الدراسي الأول مع اقتراب الأسبوع الدراسي العاشر من نهايته، فيما لم يتبق سوى أسابيع قليلة عن بداية الاختبارات النهائية للفصل الأول.
وسوف تشهد الأيام المتبقية من هذا الفصل إجازة نهاية أسبوع مطولة تبدأ اعتبارًا من يوم الخميس 1445/4/18هـ على أن تكون العودة يوم الأحد 1445/4/21 هـ.
وبحسب التقويم الدراسي 1445 فإنه من المقرر أن تكون بداية الاختبارات الشفهية والعملية يوم الثلاثاء 1445/4/23هـ، في حين ستكون بداية الاختبارات النهائية للفصل الأول يوم الأحد 1445/4/28هـ.
أما إجازة نهاية الفصل الدراسي ستكون إجازة خلال الفترة من يوم الجمعة 1445/5/3هـ إلى يوم السبت 1445/5/11هـ.
وطالب عدد من الطلاب وأولياء الأمور بزيادة مدة إجازة الفصل الأول، لتكون أسبوعين بدلا من أسبوع واحد، حتى يتمكن الطلاب من التقاط الأنفاس لاستكمال العام الدراسي الممتد على ثلاثة فصول.
وكان وزير التعليم، يوسف البنيان، أكد في وقت سابق أنه يجري تقييم نظام الفصول الدراسية الثلاثة ما حفز المواطنين والطلاب على المطالبة بإلغائه.
ويرى عدد من أولياء الأمور أن تقييم الفصول الثلاثة يجب أن يتم من الميدان عن طريق سؤال المعلمين والطلبة حول هذا النظام، مؤكدين أن طول السنة الدراسية أضعف الدافعية عند الطلاب وزاد من المشاكل داخل المدارس خاصة في المراحل العليا إضافة إلى مشكلة الانضباط.