اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
البروكلي يقي من أمراض خطيرة
ديدان النار السامة تظهر على شواطئ أمريكا
المنافذ الجمركية تسجل 1547 حالة ضبط خلال أسبوع
توضيح من التأمينات الاجتماعية بشأن نسبة الاشتراك
كشف عضو هيئة كبار العلماء المستشار في الديوان الملكي الشيخ الدكتور عبدالله المطلق، عن حكم الخصم من راتب السائق الذي يخالف تعليمات المرور بسيارة يملكها كفيله.
وخلال برنامج فتاوى تلقى الشيخ المطلق سؤالًا جاء فيه: “لدي سائق، ولكن تصلنا مخالفاته بالسرعة، ونصحناه ولم يتوقف، فأصبحت أخصم من راتبه شهريًا ما يقارب 200 ريال للمخالفات، فهل هذا يجوز؟”.
وفي البداية قال الشيخ المطلق إنه لا مانع من الخصم عليه كي يتأدب ويلتزم ولا يخالف نظام المرور لأنكم تدفعون مخالفاته من جيوبكم.
وأشار إلى أنه يستحب توجيهه وتشجيعه وتحفيزه لتلافي هذا الأمر، وترغيبه في الالتزام بالقواعد المرورية، مؤكدًا أنه من باب الإحسان إليه.
#فتاوى | سائلة تقول : لدي سائق، ولكن تصلنا مخالفاته بالسرعة، ونصحناه ولم يتوقف، فأصبحت أخصم من راتبه شهريًا ما يقارب 200 ريال للمخالفات، فهل هذا يجوز؟
الشيخ عبدالله المطلق يوجه. pic.twitter.com/HABGU8IU7T
— فتاوى (@Fatawa_sa) October 29, 2023