قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
حذر استشاري القلب الدكتور صالح سالم الغامدي، من خطورة إيقاف دواء الضغط واستبداله بالأعشاب التي يصفها البعض تحت مسميات مختلفة.
وتفاعل الغامدي مع شكوى مريضة تقول فيها إنها حصلت على أعشاب من أحد الأشخاص بهدف رفع ضغط الدم لكن النتيجة كانت عكسية حيث انخفض الضغط بشكل خطير.
وقال الغامدي: خطورة هذا المنطق هي في إيقاف دواء الضغط مثلاً وأخذ وصفات تنتهي بالمريض إلى الطوارئ بنزيف في الدماغ لا سمح الله أو أخذ وصفات تتداخل مع الأدوية وتسبب مضاعفات مثل النزيف، مثل الحساب الذي ينشر تغريدة تنصح بالشمندر لمرضى هبوط ضغط الدم، مع أن الشمندر فيه مواد خافضة للضغط قد تؤدي لفقدان الوعي لشخص ضغطه منخفض أصلا !!
وتابع : من يريد اتباع نصائح من حسابات مجهولة فهو حر في قراره ولكننا سنواصل كشف الشائعات.
ويُعد ارتفاع ضغط الدم أحد أشهر الأمراض المزمنة حول العالم؛ حيث يعاني منه أكثر من 1.13 مليار شخص، ويعد سببًا رئيسيًّا للإصابة بالسكتات الدماغية وأمراض القلب والوفاة المبكرة.
ويمكن أن تختلف الأعراض من شخص لآخر وقد تشمل الدوار عند الوقوف والشعور بالإغماء أو السقوط والصداع وعدم وضوح الرؤية، والشعور بالضغط عبر الجزء الخلفي.