أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
خيرات تدشّن حسابها عبر توكلنا
صدور الموافقة السامية على تعيين فهد تونسي رئيسًا لمجلس إدارة الهيئة السعودية للبحر الأحمر
رئاسة الهيئة تنظم ورشة عمل التوعية في الأمن السيبراني
بأمر الملك سلمان.. إعفاء رئيس الصناعات العسكرية ومساعد وزير الدفاع وغسان الشبل من مناصبهم
مزرعة آر يو في إس الروسية تسجل مشاركتها الأولى في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الجامعة الإسلامية تدعو طلاب المنح الخارجية لاستكمال إجراءات القبول النهائي
أمانة الشرقية تعيد تأهيل حديقة المنتزه في بقيق
ضبط 5 مخالفين لممارستهم صيد الأسماك في ينبع
توقع حساب منسوب إلى الفنان الأمريكي ميل جيبسون قرب زوال إسرائيل؛ ما أثار الجدل حول صحة التغريدة ومدى مسؤولية الفنان الأمريكي عنها.
وتضمنت التغريدة التي كُتبت على منصة إكس انتقادًا لدولة الاحتلال، مؤكدًا أن زوال إسرائيل اقترب وأنها تعرف ذلك؛ لذا فهي تقوم بتدمير الأخضر واليابس قبل زوالها.
ولا يحمل الحساب الذي نشر التغريدة علامة التوثيق الزرقاء؛ ما دفع الكثير من المغردين للتشكيك في صحتها.
وبالرجوع إلى الحساب الرسمي للفنان الأمريكي والذي تم توثيقه على منصة إكس لا نجد أثرًا لهذه التغريدة أو لأية انتقادات للمجزرة البشعة التي تشنها إسرائيل في غزة منذ قرابة أسبوعين.
وفي وقت سابق اُتهم ميل جيبسون بكراهية اليهود ما دفعه إلى الاعتذار علنًا مؤكدًا أن تصريحاته كانت تحت تأثير الكحول.
ففي عام 2012، اتهم المؤلف السينمائي وكاتب السيناريو الشهير جو استرهاز، ميل جيبسون بأنه يتعمد تأجيل إنتاج فيلم عن بطل يهودي شهير لأنه يكره اليهود”.
جاء ذلك بعدما أوقفت شركة وارنر براذرز العمل في فيلم يهوذا المكابي الذي يخرجه جيبسون بسبب انتقادات فنية لسيناريو الفيلم.
ولكن استرهاز أرسل خطابًا إلى جيبسون يقول فيه: ” السبب الحقيقي لعدم الانتهاء من الفيلم هو الاحتمال الأقبح، أنت تكره اليهود”.
وفي يوليو 2006، أُلقي القبض على جيبسون وهو يقود السيارة مخمورًا، وعندما أوقفه ضابط الشرطة، هاجمه جيبسون حين علم أنه يهودي بعبارات وصفت بأنها “معادية” للسامية، حيث قال: “اليهود سبب البلاء في العالم، وسبب كل الحروب”.