فلكية جدة: رصد توهج شمسي سبّب عاصفة جيومغناطيسية
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في صالات الجوازات بمطار الأمير محمد بن عبدالعزيز
انخفاض أسعار النفط بأكثر من دولارين
تركي بن محمد يرأس اجتماع مجلس إدارة بناء الـ57 ويستعرض أبرز إنجازات الجمعية
الجامعة الإلكترونية تعلن فتح باب القبول في برامج الماجستير
ضبط مواطن رعى 14 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
جامعة نجران تبدأ استقبال طلبات المنح الداخلية لغير السعوديين
المدني: احذروا ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10867 نقطة
باكستان تعلن إغلاق حدودها مع إيران
أكد رئيس هيئة الأركان العامة للجيش الإسرائيلي، هرتسي هاليفي، أن المعركة البرية المرتقبة في قطاع غزة ستكون معقدة ولن تكون سهلة.
وتابع هاليفي إن حماس تجهز الكثير من الأشياء في غزة ونتوقع المفاجآت هناك، مشيرًا إلى أن الهدف من العملية هو القضاء على حماس وبنيتها التحتية بحسب قوله.
وفي نفس السياق قال مسؤولون إسرائيليون إن موعد التوغل البري في غزة لا يرتبط باتصالات دولية بل اعتبارات تشغيلية.
وكان معبر رفح شهد اليوم دخول الدفعة الأولى من الإمدادات الطبية في قافلة ضمت 4 شاحنات فقط في حين تتزايد الحاجة إلى مئات الشاحنات من المساعدات لتلبية الحاجات الإنسانية في القطاع.
وكانت منظمة الصحة العالمية أعلنت في بيان لها اليوم أن المساعدات تضمنت الإمدادات والأدوية ومستلزمات علاج الإصابات والصدمات تكفي لنحو 1200 شخص، و 235 حقيبة إسعاف محمولة للعلاج الفوري للمصابين، وتشمل أيضاً أدوية علاج الأمراض المزمنة لـ1500 شخص، والأدوية الأساسية والمستلزمات الصحية لـ300 ألف شخص لمدة ثلاثة أشهر، مشيرةً إلى أنها تعمل مع جمعيتي الهلال الأحمر المصري والفلسطيني لضمان الوصول الآمن لهذه الإمدادات الحيوية إلى المستشفيات والمرافق الصحية.
بدورها أكدت وكالات الأمم المتحدة العاملة في القطاع أن أكثر من 1.6 مليون شخص في غزة بحاجة ماسة إلى المساعدات الإنسانية.