إيران وبلجيكا تتعادلان سلبيًا وتؤجلان حسم التأهل لدور 32 في كأس العالم 2026
الفرق الراجلة بشؤون الحرمين تواصل تقديم خدماتها الميدانية لزوار المسجد النبوي
تهيئة موقع رصد تعامد الشمس على مدار السرطان في حوطة بني تميم
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة عبر مطار الأمير نايف بن عبدالعزيز
وزير الرياضة يلتقي لاعبي الأخضر بعد مواجهة إسبانيا في كأس العالم 2026
دونيس: مواجهة إسبانيا كشفت لنا دروسًا مهمة قبل لقاء الرأس الأخضر
السعودية نموذج عالمي رائد في تقديم الدعم الإنساني للاجئين والزائرين والنازحين
الداخلية القطرية: انفجار داخل مصنع في رأس لفان دون إصابات
ضبط 7,424 دراجة آلية مخالفة في مختلف مناطق المملكة
والد الإعلامي وليد الفراج في ذمة الله
ارتفعت أسعار إيجارات الشقق السكنية خلال الفترة الأخيرة؛ وذلك بسبب قلة المعروض وخاصة في العاصمة الرياض.
وبحسب خبراء، تأتي قفزة أسعار الإيجارات في المملكة انعكاسًا لارتفاع أسعار العقارات السكنية خلال العام الماضي بأعلى مستوى منذ 8 سنوات، الناتجة بدورها عن قفزة أسعار الأراضي المؤهلة لتطوير المشاريع، والتي وصفها وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان، ماجد الحقيل، في تصريحات مطلع العام الجاري، بأنها “مُبالَغ فيها قليلًا.. وهناك حاجة إلى ضخ أراضٍ كبيرة في مدن التمركز، الرياض وجدة والدمام”.
من جهته، كشف المختص العقاري سلطان الجبالي عن سبب ارتفاع أسعار إيجارات الشقق السكنية، وقال في تصريحات إلى برنامج يا هلا: من أقل من سنة لاحظنا ارتفاعًا كبيرًا في أسعار العقارات بسبب أن أصحاب العقارات أصبحوا مطورين، فباتوا ينشئون الشقق بغرض البيع بفائدة أكبر لكي لا ينتظر العائد أو الإيجار فهو يحقق ربح خلال سنة أو سنة ونصف أو سنتين بشكل سريع، أفضل ما ينتظر عقار يحقق له عائد بعد 12 سنة.
وأضاف: أن أغلب أصحاب العقارات الذين كانوا يؤجرون اتجهوا للتطوير العقاري، كما أن الارتفاع في الأسعار في الفترة الأخيرة يعود لقلة المعروض وخاصة في الرياض.