قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
يستعد مدرب المنتخب السعودي الأول لكرة القدم، الإيطالي روبرتو مانشيني، لخوض أول مباراة أمام منتخب إفريقي خلال مواجهة نيجيريا.
ومن المقرر أن يلعب المنتخب السعودي ضد نيجيريا وديًا، عند الساعة السابعة مساء اليوم الجمعة، على ملعب “مونسيبال دي بورتيماو”، وذلك ضمن معسكر الأخضر الإعدادي المقام حاليًا في البرتغال.
وتُعد مواجهة اليوم هي الإفريقية الأولى لمانشيني في مسيرته، حيث إنه قاد المنتخب الإيطالي من مايو عام 2018 وحتى أغسطس 2023، وخاض 61 مباراة في جميع البطولات، إلا أنه لم يصطدم بأي منتخب من القارة السمراء.
ويبحث مانشيني عن الظهور بشكل مميز وتحقيق فوزه الأول مع المنتخب السعودي الأول لكرة القدم، بعد خسارة وديتي كوستاريكا وكوريا الجنوبية في مدينة نيوكاسل الإنجليزي، خلال شهر سبتمبر الماضي.
على الجانب الآخر، تُعد مباراة المنتخب السعودي ضد نظيره النيجيري هي المواجهة رقم 15 للأخضر أمام منتخبات منطقة غرب إفريقيا، حيث سبق أن واجه السنغال، مالي، موريتانيا، جامبيا، غانا وتوجو، بالإضافة إلى نيجيريا.
وشهدت المواجهات السابقة تفوقًا كبيرًا لمنتخب السعودية الأولى لكرة القدم، حيث نجح في تحقيق 8 انتصارات، وخيم التعادل على نتيجة 4 لقاءات، وخسر الأخضر مرتين فقط أمام منتخبي مالي وغانا.