40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
تتوالى ردود الفعل العالمية بعد كارثة قصف مستشفى المعمداني، والتي راح ضحيتها أكثر من 500 شخص بالإضافة إلى مئات الجرحى، فيما اعتبرتها السلطة الفلسطينية بمثابة إبادة جماعية للفلسطينيين في غزة.
وقال شاهد عيان، في تصريحات لـ “الشرق بلومبرغ”: إن مئات الضحايا يتم جمع أشلائهم بعد القصف المروع لمستشفى المعمداني، وأن أخاه ووالده تعرضا للإصابة في المستشفى الذي يضم أكثر من 5 آلاف شخص”.
وأضاف: “حسبنا الله ونعم الوكيل، ربي على الظالم”.
من جهتها، قالت الدكتورة مي كيلة، وزيرة الصحة الفلسطينية: إن قصف مستشفى المعمداني إبادة جماعية، ونناشد المجتمع الدولي لحماية الشعب الفلسطيني.
وأضافت وزيرة الصحة الفلسطينية، في تصريحات لقناة القاهرة الإخبارية، أن قصف المستشفيات بات هدفًا رئيسًا للاحتلال، والمجتمع الدولي عاجز عن وقف العدوان. وتابعت وزيرة الصحة الفلسطينية: القطاع الصحي في غزة على حافة الانهيار والخدمات على وشك النفاد، موضحة أن عائلات بأكملها تم إبادتها خلال العدوان الإسرائيلي على غزة.
أكثر من 500 ضحية.. شاهد عيان يكشف تفاصيل جديدة حول قصف إسرائيل لمستشفى المعمداني بغزة
للمزيد زوروا https://t.co/tk5IBjauaM
قناتنا على اليوتيوب https://t.co/9G4Lc9r5Cl#الشرق #الشرق_للأخبار pic.twitter.com/2rs1ITPFBq— NOW الشرق (@AsharqNOW) October 17, 2023
أدان الناطق الرسمي باسم الرئاسة، نبيل أبو ردينة، بشدة الجريمة البشعة التي ارتكبها الاحتلال الإسرائيلي بقصفه المستشفى الأهلي العربي (المعمداني) في مدينة غزة؛ ما أدى لاستشهاد وإصابة المئات من أبناء شعبنا.
وقال أبو ردينة: إن سقوط هذا العدد الكبير من الضحايا المدنيين الأبرياء في مستشفى يفترض أن له حصانة، يؤكد أن هذه الحكومة الإسرائيلية لا تراعي أيًّا من المعايير الدولية والقوانين المعترف بها.