توضيح من مساند بشأن تكلفة الاستقدام المتفق عليها
ضبط مقيم نقل 35 مقيمًا لا يحملون تصريحًا بالحج في حافلة لمحاولة إيصالهم إلى مكة
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في جازان
خطوات إصدار تصريح دخول مكة المكرمة خلال موسم الحج
في الشوط الأول.. مارتينيز يمنح الخليج التقدم ضد الرياض
بهدف نظيف.. الوحدة يعبر الفتح
ماوليدا يمنح الخلود فوزًا صعبًا ضد الاتفاق
من يحسم المواجهة الرابعة بين الخليج والرياض؟
رصد النسر الأسود الأوراسي في محمية الإمام تركي
القبض على 11 مخالفًا لتهريبهم 165 كيلو قات في عسير
كشف المحامي نايف آل منسي، عن الحالات التي يسقط فيها حق الزوجة في النفقة حتى في حال توفر القدرة المادية لدى الزوج.
وقال نايف آل منسي خلال مداخلة مع برنامج سيدتي على قناة روتانا إن النظام تضمن عددًا من الحالات أولها امتناع الزوجة عن العلاقة الجسدية، أما الحالة الثانية فهي حالة امتناع الزوجة عن الانتقال إلى مسكن الزوجية فيما ترتبط الحالة الثالثة بانتقالها إلى مسكن الزوجية لكنها امتنعت عن المبيت فيه، أما الحالة الرابعة فهي في حال امتنعت الزوجة عن السفر مع زوجها، حيث تسقط عنه النفقة خلال فترة سفره.
وأشار إلى أنه إن كانت وظيفة المرأة تأخذ من وقتها في المنزل يفترض أن تشارك في الإنفاق، بالرغم من أن النظام لا يقر هذا الأمر لكن أدبيًا يفترض من المرأة أن تراعي هذا الأمر فهي تغيب عن منزل الزوجية، لمدة تصل في بعض الحالات لعشر ساعات وهذا على حساب الحياة الأسرية.
واستدرك بالقول إنه لا النظام ولا الشرع يمنح الزوج الحق في الحصول على مال زوجته دون رضاها، ولا يجب عليه أن يقص النفقة حتى لو كانت الزوجة موثرة أو غنية.
وتابع أنه في حالة الطلاق إن كانت الأم الحاضنة تمتلك مسكنًا لا يلزم الزوج توفير مسكن بديل لها.
4 حالات ..
المحامي نايف آل منسي: هذه الحالات تسقط نفقة الزوجة حتى في حال القدرة المادية للزوج @nayef_almnsi#برنامج_سيدتي#روتانا_خليجية pic.twitter.com/aaAOgOlbD2— برنامج سيدتي (@sayyidaty) November 5, 2023
قانونيا وشرعيا لا تسقط نفقتها ..
المحامي نايف آل منسي: من وجهة نظري في حال كانت وظيفة المرأة تأخذ من وقتها في المنزل يفترض أن تشارك في الإنفاق @nayef_almnsi#برنامج_سيدتي#روتانا_خليجية pic.twitter.com/vazMiphFtp— برنامج سيدتي (@sayyidaty) November 5, 2023