المحكمة العليا: غدًا الاثنين هو غرة شهر ذي الحجة والوقوف بعرفة يوم الثلاثاء 26 مايو
سبل تعزز تجربة ضيوف الرحمن الإيمانية عبر خدمتي “حج بلا حقيبة” و”مسافر بلا حقيبة”
وظائف شاغرة لدى طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة الأنظمة الميكانيكية
وظائف شاغرة بفروع مجموعة الراشد
وظائف شاغرة بـ شركة الحفر العربية
وزارة الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق 5 مخالفين لنقلهم 7 مخالفين لا يحملون تصاريح لأداء الحج
القادسية يتوج بدرع التفوق العام للمصارعة بـ156 ميدالية
حرس الحدود: إحباط تهريب 4 آلاف قرص من الإمفيتامين المخدر
مجلس شؤون الأسرة يطلق حملة “لأجل الأسرة”
ما زالت أصداء قصف مخيم جباليا تهز العالم، فيما وصف مسؤولون فلسطينيون حجم المتفجرات التي ألقتها إسرائيل على قطاع غزة بأنها تعادل حجم قنبلة هيروشيما بمعدل مرة ونصف.
أعلن سلامة معروف، المتحدث باسم الحكومة الفلسطينية في غزة، أنه منذ 3 أيام هناك تحرك من قوات الاحتلال داخل قطاع غزة في مناطق مفتوحة وليست مأهولة بالسكان، حيث قامت بسلسلة من الغارات المتواصلة على هذه المناطق.
وأضاف “سلامة” في اتصال هاتفي مع الإعلامي تامر أمين ببرنامج “آخر النهار” المذاع على فضائية “النهار” مساء اليوم الثلاثاء، أن هذه المناطق تعرضت إلى أحزمة نارية قبل أن تشتعل الاشتباكات.
وأوضح أن هناك أكثر من 400 شهيد وجريح إثر القصف الإسرائيلي على مخيم جباليا، منوهًا إلى أن التهجير القسري ومحاولة تهجير الفلسطينيين تتم من خلال هذا القصف على مختلف مناطق قطاع غزة في خطوة تمهيدية لتحقيق التهجير القسري.
وأكد أن إسرائيل قامت باستخدامات أطنان من المتفجرات بقوة مرة ونصف قنبلة هيروشيما، منوهًا إلى أن مجزرة مخيم جباليا جريمة جديدة في سياق الجرائم الإسرائيلية بغزة.
وأكد أن جيش الاحتلال الإسرائيلي يمارس حرب إبادة جماعية وتطهير عرقي وتدمير البنية التحتية يطال كل مناحي الحياة في غزة، داعيًا المجتمع الدولي والمحكمة الدولية العمل الجاد على فضح جرائم الاحتلال وجريمة العقاب الجماعي ومنع إدخال كل مستلزمات الحياة.
من جهته، قال الدكتور المدير الطبي في المستشفى الإندونيسي في قطاع غزة مروان سلطان، لبي بي بي سي: إن المستشفى على وشك الانهيار، بعدما استقبل الثلاثاء قتلى ومصابي القصف الإسرائيلي على مخيم جباليا.
وأضاف سلطان: “استقبلنا في المستشفى الإندونيسي خلال 15 دقيقة فقط ما يقارب 400 قتيل وجريح”، مشيرًا إلى أن الأطباء اضطروا للتعامل مع الحالات التي وصلت “في الممرات وفي كل مكان داخل المستشفى”.
وقال الدكتور مروان سلطان: “هناك عجز بنسبة 95% في المعدات الطبية والأدوية التي تستخدم في التخدير وفي العناية المركزة”، مضيفًا أن المشكلة الأكبر التي تواجه المشافي في غزة هي الوقود والسولار، واللذين تعتمد عليه المستشفيات بشكل كامل لتشغيل المولدات.