وظائف شاغرة لدى هيئة التأمين
وظائف شاغرة بـ مستشفى الموسى التخصصي
وظائف إدارية شاغرة في شركة بدائل
سلمان للإغاثة ينفذ المشروع الطبي التطوعي لزراعة القوقعة في الريحانية بتركيا
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم الحشيش في عسير
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في هيئة التخصصات الصحية
وظائف شاغرة بـ مجموعة الراشد في 4 مدن
راكان بن سلمان يستقبل مدير فرع الزراعة بالرياض ويطّلع على مشروعات الاستدامة
حصة المدفوعات الإلكترونية تسجل 85% من إجمالي عمليات الدفع للأفراد في 2025
سجلت الشركة السعودية للصناعات الأساسية “سابك” خسائر بعد الزكاة والضريبة بـ 2.88 مليار ريال خلال الربع الثالث، مقابل ربحية بـ 1.84 مليار ريال في الربع المماثل من العام الماضي.
ووفق النتائج المالية الأولية الموحدة والمعلنة من الشركة للفترة المنتهية في 30 سبتمبر 2023، قالت “سابك” إن هناك خسائر غير نقدية نتيجة لصفقة استحواذ صندوق الاستثمارات العامة على كامل حصة “سابك” في الشركة السعودية للحديد والصلب “حديد” التي تم الإعلان عنها سابقاً والبالغة 2.93 مليار ريال.
وأوضحت الشركة أن هذه الصفقة سوف تُمَكِّن شركة “سابك” من التركيز على محفظة أعمالها الاستراتيجية، للحفاظ على قدرتها التنافسية القيادية وإعداد الشركة لعصر جديد من النمو في مجال البتروكيماويات.
كذلك أرجعت “سابك”، الانخفاض إلى الركود على الطلب العالمي للكيماويات مما أدى إلى انخفاض في متوسط أسعار البيع، وبالتالي انخفاض في قيمة المبيعات بـ 7.3 مليار ريال بالرغم من ارتفاع الكميات المباعة، بالإضافة إلى انخفاض حصة شركة “سابك” في نتائج المشاريع المشتركة والشركات الزميلة بقيمة 919 مليون ريال، والذي يعزى بشكلٍ رئيسي إلى انخفاض كمية المبيعات وانخفاض أسعار البيع.
وبلغ إجمالي الربح التشغيلي لـ “سابك” 1.68 مليار ريال في الربع الثالث مقابل 3.38 مليار ريال في الربع المماثل من العام السابق بتدني 50%، فيما بلغ إجمالي الربح 6.34 مليار ريال في الربع الثالث مقابل 8.18 مليار ريال في الربع المماثل من العام السابق بتراجع 22.5%.
وبلغ صافي الخسارة بعد الزكاة والضريبة في فترة الـ 9 أشهر 1.04 مليار ريال مقابل ربحية بـ 16.24 مليار ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي، فيما بلغت خسارة السهم في الفترة الحالية 0.35 ريال، مقابل ربحية بـ 5.41 ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي.