سلمان للإغاثة يوزّع 2.000 كرتون تمر في شيكان السودانية
التأمينات الاجتماعية تُحدد مدد الاشتراك المطلوبة للتقاعد الاعتيادي والمبكر
الذهب يرتفع قليلًا والمعادن النفيسة تستهل العام الجديد على زيادات
خارطة طريق الترقية.. إليك المعايير الذهبية للصعود الوظيفي
السفير آل جابر: قرارات عيدروس الزبيدي أضرت باليمنيين وتصعيد حضرموت والمهرة سابقة خطيرة
توقعات الطقس اليوم: رياح وضباب على عدة مناطق
لقطات توثق تقدم “درع الوطن” لاستلام المعسكرات بحضرموت
الأمن العام يحدد عقوبة التسول.. السجن والغرامة
القبض على مواطن لترويجه 28 ألف قرص محظور بعسير
دوري المحترفين.. الجولة الـ13 تشعل سباق الصدارة
قرر مجلس النواب الأمريكي إصدار مذكرتي استدعاء لاثنين من أفراد أسرة الرئيس الأمريكي جو بايدن، في خطوة هي الأعنف حتى الآن في التحقيق بأمر يعارضه الديمقراطيون.
وأصدر الجمهوريون في مجلس النواب، اليوم الأربعاء مذكرات استدعاء للمطالبة بشهادة هانتر وجيمس بايدن، نجلي الرئيس، بينما يبحثون عن أدلة لمحاولة بناء قضية عزل ضده، بحسب “نيويورك تايمز”.
وطالب النائب جيمس آر كومر، الجمهوري عن ولاية كنتاكي ورئيس لجنة الرقابة، بمذكرات الاستدعاء لأفراد عائلة الرئيس بايدن وكذلك روب ووكر، أحد شركائهم التجاريين.
وكانت هذه الخطوة الأكثر أهمية في تحقيقات عزل الرئيس منذ أن أعلن الجمهوريون أنهم سيفتحونها في سبتمبر، على الرغم من عدم وجود دليل على أن الرئيس ارتكب جرائم خطيرة.
وجاهد الجمهوريون لعدة أشهر لمحاولة العثور على دعم لمزاعمهم بأن بايدن استفاد بشكل فاسد من المعاملات التجارية لأفراد عائلته في الخارج وقبل الرشاوى. لكن حتى الآن، فشلوا في تقديم دليل يدعم ادعاءاتهم الأكثر جرأة.
تطالب مذكرات الاستدعاء بأن يحضر جيمس بايدن للإدلاء بشهادته في 6 ديسمبر/كانون الأول، وأن يظهر هانتر بايدن بعد ذلك بأسبوع. وقد تم استدعاء السيد ووكر للمثول أمام المحكمة في 29 نوفمبر/تشرين الثاني.
وقال النائب جيمس كومر، رئيس لجنة الرقابة في مجلس النواب: “وتسعى الخطوة التي طال انتظارها لاستدعاء نجل هانتر وشقيقه جيمس، حيث تأتي بينما يهدف الجمهوريون لكسب ما في تحقيقهم المستمر منذ نحو عام. لكن الجمهوريين يقولون إن سير الأدلة التي كشفوا عنها حتى الآن يرسم صورة مقلقة عن استغلال النفوذ من قبل عائلة بايدن في تعاملاتها التجارية، خاصة مع العملاء في الخارج”.
وقال كومر في بيان “الآن، ستجلب لجنة الرقابة في المجلس أفرادًا من أسرة بايدن ومساعدين لهم لاستجوابهم بشأن هذه الأدلة”.
وتطالب مذكرتا الاستدعاء بأن يمثل هانتر بايدن وجيمس بايدن فضلًا عن المساعد السابق روب والكر أمام لجنة الرقابة للإدلاء بأقوالهم.