طائر يجبر طائرة متجهة من مدريد إلى باريس على العودة
الجيش الصومالي يقضي على العشرات من العناصر الإرهابية
تغريم أحمد السقا 200 جنيه بتهمة التعدي على مها الصغير
روسيا تستدعي السفير الألماني احتجاجًا على تصريحات بشأن جزر كوريل
التشهير بمواطنين ومقيم لارتكابهم جريمة التستر في مستلزمات الهواتف
الاتحاد الأوروبي يعلّق إجراءاته ضد الرسوم الأمريكية لمدة 6 أشهر
الديوان الملكي: وفاة والدة الأميرة جواهر بنت مساعد آل سعود
رئيس وزراء الكويت يغادر نيوم
بكين تصدر أعلى مستوى تحذير مع توقع هطول أمطار غزيرة
تراجع أسعار النفط وسط قرار أوبك+ بزيادة الإنتاج
تمكّن أطباء جراحة متخصصون بأمراض المسالك البولية في مستشفى الملك سعود بعنيزة من إنهاء معاناة مريض يبلغ من العمر 48 عامًا، بعد تدخل جراحي عاجل تم خلاله استخراج حصوة كبيرة بحجم 9 في 5 سم من مثانة المريض.
وفي التفاصيل: أوضح تجمع القصيم الصحي أن قسم الطوارئ بالمستشفى استقبل حالة مستعجلة لمريض كان يعاني من آلام شديدة أسفل منطقة البطن، مشيرًا إلى أنه بعد عمل الإجراءات الطبية السريرية والفحوصات اللازمة من قبل فريق الطوارئ تبين وجود حصاة يبلغ قطرها 9 في 5 سم، مبينًا أن الفريق الطبي وبعد مناقشة الحالة قرر على الفور إحالة المريض وبشكل عاجل إلى غُرفة العمليات.
ولفت إلى أن المريض خضع لعملية جراحية استغرقت ساعة نجح خلالها الأطباء وبحمد الله باستخراج وإزالة الحصوة بواسطة شق جراحي وفتح المثانة من الجلد وإغلاقها بعد ذلك عن طريق خياطة الجرح دون حدوث مضاعفات لمثانة المريض الذي اختفت آلامه وتحسنت درجة الوعي لديه مباشرة بعد العمل الجراحي.
يذكر أن طوارئ مستشفى الملك سعود بعنيزة استقبلت أكثر من 100 ألف مراجع حتى نهاية الربع الثالث من العام الحالي 2023م، كما بلغ عدد المستفيدين من خدمات العيادات الخارجية بالمستشفى للفترة ذاتها أكثر من 198 ألف مستفيد.