موجة حر شديدة تضرب مناطق واسعة من الولايات المتحدة
علماء يبتكرون “المطارق الجزيئية” لمحاربة الأورام السرطانية ميكانيكيًا
وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا إثر غرق عبارة في سوريا
هجمات إيرانية على البحرين وقطر والإمارات والكويت وعُمان والأردن
وفاة السيناتور الأميركي ليندسي غراهام
الأرجنتين تعبر سويسرا بثلاثية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم 2026
قطر تتصدى لهجمة صاروخية استهدفت البلاد
مصرع وإصابة 7 أشخاص في إطلاق نار بمدينة تورونتو الكندية
طقس الأحد.. أجواء حارة ورياح نشطة على عدة مناطق
الديوان الأميري القطري يعلن وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
نفت إيمان الغيث، زوجة الأديب والمفكر تركي الحمد، شائعات وفاته، مساء اليوم الثلاثاء، مؤكدة أن صحته مستقرة.
جاء ذلك بعد أنباء تداولها البعض على منصة إكس، زعمت وفاة الكاتب والمفكر الكبير عن عمر يناهز 71 عامًا، وهو ما نفته إيمان الغيث بحسب قناة العربية.
وتركي الحمد ولد 10 مارس 1952، وولد لأسرة من خب القصيعة، انتقلت وسكنت بالمنطقة الشرقية، بالدمام، وعمل أستاذًا في جامعة الملك سعود بقسم العلوم السياسية، وتفرغ للكتابة بعد طلبه للتقاعد المبكر، وابتعث للدراسة في الولايات المتحدة وبالتحديد في ولاية كولورادو، فأكمل دراسة الماجستير في جامعة كولورادو في دينفر ثم انتقل لكاليفورنيا وحصل على درجة ماجستير ثانية لاستكمال متطلبات الدكتوراه متوجًا رحلته الأكاديمية بنيله لدرجة الدكتوراه في النظرية السياسية من جامعة جنوب كاليفورنيا عام 1985.
وعمل الحمد أستاذًا للعلوم السياسية في كلية العلوم الإدارية بجامعة الملك سعود بين عامي 1985– 1995، ثم تقاعد.
وكانت بداية تركي الحمد كاتبًا في جريدة الرياض وثم انتقل إلى العمل كاتبًا في جريدة الشرق الأوسط منذ عام 1990م، ثم توقف فترة من الزمن عن الكتابة ثم عاد إلى الكتابة لصحيفة الوطن السعودية.