المدني: 25 مركزًا موسميًّا في المنافذ البرية والطرق المؤدية إلى مكة والمدينة خلال الحج
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
القبض على 12 مخالفًا لتهريبهم 280 كيلو قات في جازان
صدور نتائج أهلية حساب المواطن لشهر يونيو
فهد بن سلطان يستقبل طلاب وطالبات مدارس الملك عبدالعزيز الفائزين في تحدي فيرست للروبوتات
مجلس الوزراء يوافق على إنشاء هيئة إشرافية للخدمات الصحية في وزارة الدفاع
أمام الملك سلمان.. الأمراء يؤدون القسم عقب صدور الأوامر الملكية بتعيينهم في مناصبهم الجديدة
مبادرة طريق مكة في المغرب.. 4 سنوات من التميز والنجاح
ظاهرة نادرة.. الشمس تتعامد اليوم بشكل عمودي تمامًا على الباحة
إنشاء 7 محطات لتربية ملكات النحل وإنتاج الطرود وتشغيلها عام 2026
كشفت تقارير صحفية أمريكية، صباح اليوم السبت، عن تعرض الشرطي المدان بقتل الأمريكي من أصول إفريقية جورج فلويد، للطعن داخل سجنه.
وأوضحت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية، أن الشرطي الأمريكي ديريك شوفين المدان بقتل الأمريكي من أصل إفريقي جورج فلويد، تعرض للطعن والإصابة على يد نزيل آخر في سجن اتحادي في أريزونا بجنوب غربي الولايات المتحدة.
وقالت الصحيفة إن شوفين تعرض للطعن الجمعة في سجن اتحادي في توكسون بولاية أريزونا.
وكانت محكمة أمريكية قضت في السادس من يوليو الماضي بسجن ضابط شرطة منيابوليس السابق ديريك تشوفين لمدة 22 عامًا، بعد اتهامه بجريمة قتل فلويد، بعدما جثا بركبته لأكثر من 9 دقائق على رقبته، في مدينة مينيابوليس بولاية مينيسوتا في مايو 2020.
ورفضت المحكمة العليا في الولايات المتحدة الأسبوع الماضي استئنافا قدمه شوفين ضد هذه الإدانة.
وقتل فلويد يوم 25 مايو، بعدما ضغط الشرطي شوفين على عنقه وهو موثق اليدين، لاتهامه باستخدام ورقة نقدية مزورة فئة 20 دولارا لشراء سجائر من متجر.
وفارق فلويد الحياة لاحقًا في مستشفى، بعدما تبيّن أن الورقة النقدية سليمة.
وأظهر مقطع فيديو التقطه أحد المارة اللحظات الأخيرة لفلويد وهو ينادي والدته ويقول: “لا أستطيع التنفس”، وهو ما أصبح صرخة حاشدة لحركة “حياة السود مهمة”.