الذهب يرتفع ويتجه لاختتام العام بأفضل أداء منذ عام 1979
الدفاع المدني يدعو إلى التقيّد بإرشادات الوقاية من أخطار الفحم والحطب
نائب أمير مكة يزور الجندي ريان وينقل له تحيات القيادة: بطل بطل بطل
“العامة للعقار”: الخميس نهاية مدة تسجيل 54.052 قطعة عقارية في 3 مناطق
إعلان أسماء الفائزين بالمراكز الأولى في جائزة الملك عبدالعزيز لسباقات الهجن
السوق المالية تستطلع الآراء حول مشروع ضوابط تملك الشركات المدرجة والصناديق الاستثمارية
مشاريع ومبادرات تنموية سعودية تغّذي شريان التنمية في قلب اليمن
برئاسة الملك سلمان.. مجلس الوزراء: تعديل تنظيم الهيئة العامة للتطوير الدفاعي
الحكومة اليمنية تثمن مواقف السعودية التاريخية والثابتة وقيادتها المسؤولة لتحالف دعم الشرعية
تحالف دعم الشرعية في اليمن يدشن حساب المتحدث الرسمي على منصة إكس
أكد رئيس الجمعية السعودية لجراحة السمنة، الدكتور خالد مرزا، أن زيادة الوزن بعد الشتاء ليس لها علاقة بعدم الحركة.
وقال مرزا في تصريحات تلفزيونية: إن زيادة الوزن بعد الشتاء تكون بسبب السعرات الخفية في المشروبات الساخنة، فمثلًا السعرات الحرارية في المشروبات الساخنة مثل الكراميل والشيكولاتة عالية جدًّا، وكثير من الشباب لا يلتفت إليها.
وأشار إلى أن هذه المشروبات تزيد من وزن مرضى جراحات السمنة بعد العمليات، لافتًا إلى أن المريض لا ينتبه إليه بالشكل الكافي.
تكمن خطورة زيادة الوزن في الشتاء في أنه يمكن أن يحدث تراكمًا بمرور الوقت مما يؤدي إلى زيادة كبيرة في الوزن. وفي حين أن اكتساب القليل من الكيلوجرامات لا يؤثر سلبًا على الصحة وليس مدعاة للقلق، فإن زيادة الوزن بشكل مستمر، حتى لمجرد بضع كيلوجرامات كل عام، يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والسكري من النوع 2.
وينصح الخبراء بضرورة الحفاظ على وزن صحي أو معتدل طوال العام، من خلال اتباع نمط تغذية صحي على مدار العام، مع تناول الأطعمة الكاملة الغنية بالعناصر الغذائية وتقليل السكر المضاف والدهون الضارة والأطعمة المصنعة.