6 محميات طبيعية تصونها العُلا ضمن نطاقها البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع نسما وشركاؤها
وظائف شاغرة لدى شركة CEER للسيارات
مقتل خمسة أذربيجانيين في هجوم بمسيّرات على سفن ببحر آزوف
قدرات ذهنية غير متوقعة للنحل
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس اللبناني
قدّام بنفس الروح.. حملة جماهيرية لمساندة الأخضر في كأس العالم 2026
الجوازات: البوابات الإلكترونية خدمة ذاتية لتسهيل مغادرة ضيوف الرحمن عبر المطارات الدولية
السعودية والفاو.. شراكة فاعلة لاستعادة النظم البيئية وتعزيز مستقبل أكثر استدامة
ضبط مواطن رعى 19 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
أعلنت أمانة جدة، مساء اليوم الخميس، أن سكان وزوار المدينة يستمتعون قريبًا بواجهة أبحر البحرية.
وتأتي أعمال مشروع تطوير الواجهة البحرية لشاطئ أبحر ضمن المبادرات التطويرية للخدمات البلدية وتحسين جودة الحياة لتحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030م، والمتوقع افتتاحه قريبًا.
وبحسب أمانة جدة، قيمة المشروع بلغ نحو 273 مليون ريال، وينفذ على مساحة تقدر بـ 205 آلاف متر مربع وبطول 2.7 كيلومتر، ويحتوي على “ممشى بحري ومسطحات خضراء ومسار للدراجات وشواطئ رملية ومواقف للسيارات؛ إضافة إلى سقالة بحرية ومبانٍ خدمية واستثمارية وأعمال بحرية وتجهيز للبنية التحتية بشكل كامل من شبكة للكهرباء وشبكة للصرف الصحي وشبكة تصريف لمياه الأمطار والسيول”، كما ستتضمن تجهيزات المشروع توفير كاميرات للمراقبة تغطي كامل الموقع مرتبطة بغرفة للتحكم.
وتسعى الأمانة من خلال تطوير الواجهات البحرية إلى تحسين تجربة المتنزهين والزوار لعروس البحر الأحمر وخلق بيئة بحرية سياحية جاذبة، فضلًا عن رفع نصيب الفرد من المسطحات الخضراء والمناطق الترفيهية.